Найти тему
Эстетка Веста

Кабачки. Вспоминая лето.

Приветствую вас, дорогие мои.

Сегодня попробуем приготовить то блюдо, которое я готовлю обычно летом, в разгар урожая овощей. Очень часто жарила кабачки, запекала их, мариновала и т. д.

И вот, зимой так захотелось вспомнить летний вкус овощей. Надоела консервация да картошка.

Увидев на рынке кабачки, решила курить пару штук и приготовить их в двух вариантах.

Сегодня в 1 варианте просто обжарим их.

Обжарка кабачков всегда у всех разная. Не спорю, хозяюшки привыкли к каким-то своим фишкам, и они все очень вкусные, но я их обжариваю только таким способом:

Сначала нарезаю на кружочки, посыпаю солью и оставляю на 15 мин.

Затем каждый кружочек обмакиваю в муку и обжариваю, двух сторон до золотистой корочки.

Теперь насчёт соуса. Обычно перемешивают майонез с чесноком и перемазывают слои.

Мы сделаем более лёгкий вариант.

Две чайные ложки сметаны ,

-2

Затем нарезаю зелень, любую какая есть, у меня кинза. Она больше всего пахнет летом.

-3

Выдавливаю буквально 1 зубчик чеснока и всё перемешиваем. Всё, соус готов. Никакие слои я не делаю, просто сверху обмазываю и всё. Надо дать им постоять - настояться.

-4

А дальше можете их съесть просто так, а можно и с яичницей. Именно сочетание яиц и жареных кабачков восхитительно.

-5

Вроде всё просто, но это очень вкусно.

Приятного Вам аппетита.

  • Подписывайтесь на канал
  • Ставьте лайки
  • Пишите комментарии

До встречи! 👍🥰

Еда
6,93 млн интересуются