Приветствую вас, дорогие мои.
Сегодня попробуем приготовить то блюдо, которое я готовлю обычно летом, в разгар урожая овощей. Очень часто жарила кабачки, запекала их, мариновала и т. д.
И вот, зимой так захотелось вспомнить летний вкус овощей. Надоела консервация да картошка.
Увидев на рынке кабачки, решила курить пару штук и приготовить их в двух вариантах.
Сегодня в 1 варианте просто обжарим их.
Обжарка кабачков всегда у всех разная. Не спорю, хозяюшки привыкли к каким-то своим фишкам, и они все очень вкусные, но я их обжариваю только таким способом:
Сначала нарезаю на кружочки, посыпаю солью и оставляю на 15 мин.
Затем каждый кружочек обмакиваю в муку и обжариваю, двух сторон до золотистой корочки.
Теперь насчёт соуса. Обычно перемешивают майонез с чесноком и перемазывают слои.
Мы сделаем более лёгкий вариант.
Две чайные ложки сметаны ,
Затем нарезаю зелень, любую какая есть, у меня кинза. Она больше всего пахнет летом.
Выдавливаю буквально 1 зубчик чеснока и всё перемешиваем. Всё, соус готов. Никакие слои я не делаю, просто сверху обмазываю и всё. Надо дать им постоять - настояться.
А дальше можете их съесть просто так, а можно и с яичницей. Именно сочетание яиц и жареных кабачков восхитительно.
Вроде всё просто, но это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита.
- Подписывайтесь на канал
- Ставьте лайки
- Пишите комментарии
До встречи! 👍🥰