Сразу скажу, что я сахарозаменители использую. Не всегда. Но часто.
Большой личной победой я считаю тот факт, что мой драгоценный муж, до знакомства со мной сыпавший в чай по 4 ложки сахара (а чай он пил 5-6 раз в сутки), после знакомства со мной начал капать по 4 капли стевиозида, сахарозаменителя на основе натуральной стевии. В его возрасте с сахаром заигрывать уже опасно. Да и в любом возрасте тоже.
Меня зовут Катя, мне 34 года, в августе 2022 я впервые стала матерью. Жизнь моя с недавних пор состоит из забот декретной домохозяйки. И вот меня вштырило, что надо худеть.
За беременность я набрала 8 кило, из роддома вышла легче на 10 кило. Итого сразу после появления на свет наследника я весила 54 килограмма. Но сидение дома с младенцем никому не идёт на пользу в плане фигуры. И я начала набирать - медленно, но верно. Новогодние праздники добавили жирка на боках - теперь я вешу аж 56,2 кг при росте 168 см. Объёмы следующие: грудь 84 см, под грудью 73 см, талия 65 см, бёдра 91 см, одно бедро 51,5 см. И для меня, дряблой особы без намёка на мышцы, это прямо-таки много.
В общем, я решила устроить себе марафон. До весны. Хочу создать дефицит в 7700 калорий, что якобы равняется одну килограмму жира, и заняться хоть каким-нибудь спортом. Ну вот и проверим, способна ли я на сколько-нибудь решительные действия в борьбе за здоровье и красоту!
Суточную калорийность для поддержания веса с учётом малоподвижного образа жизни я себе рассчитала в 1600 ккал. Попробую худеть с небольшим дефицитом - питаться на 1400-1500 ккал в сутки. На мой взгляд, это ужас и голодуха. Но вдруг получится?
Мне, впрочем, пофиг, я пока не вхожу в группу риска по диабету, я обожаю сладкое, и сахарозаменители употребляю с единственной целью: немного разгрузить свой дневной калораж. В моём рационе случаются протеиновые батончики и печеньки, в которых нет добавленного сахара, а также низкокалорийные сиропы для кофе. Про печеньки я ещё отдельно расскажу, а вот сиропы вам сейчас продемонстрирую:
Сиропов для кофе у меня 4 штуки. Калорийность - 1 калория на 100 мл. Ну да, химия жуткая, а вы думали) Зато можно наворотить себе почти бескалорийный раф или латте.
Я использую молоко с жирностью 1% или 1,5%. Если взять овсяное или миндальное, будет ещё безобиднее. Кофе натуральный, свежемолотый, у нас дома котируется "Лавацца". Ну и сиропчику туда пару ложек. Итого на порцию получается от 20 до 50 ккал. Не сравнить с тем же напитком в кофейне, где с порцией капучино можно и 200-300 ккал получить!
Сиропы я заказывала через Вайлдберрис к себе в Питер. Посмотрела н юридический адрес производителя - ба, родной Пермский край! Я ж пермячка по рождению, в Петербург перебралась по велению души.
Вкусов в ассортименте много. Выбор богатый. Я выбрала те, которые мне больше всего нравятся в обычных сетевых кофейнях: кокос, банан, чёрная смородина и солёная карамель.
Да, нельзя сказать, что это самые вкусные сиропы в мире. Насыщенность не та, как у обычных сиропов, которые с сахаром и калориями. Но мы ведь их не просто так покупаем, а с целью подсластить себе унылую диетическую жизнь. И тут они справляются с задачей. Какие ещё к ним претензии? У меня лично никаких.
А вообще-то я, конечно, не диетолог, не нутрициолог, не пищевой технолог и не химик, поэтому опасность "химозы" для конкретно вашего организма просчитать никак не могу. Так что вы уж давайте как-нибудь сами, бдите, изучайте информацию и делайте выводы. Из того, что наизучала я, следует, что подсластители относительно безопасны для здоровья - если ими не злоупотреблять. Я стараюсь.
Всё ещё хотите заглянуть ко мне в тарелки? Извольте.
В общем, сегодня провальный день. Совсем провальный.
У меня, уж простите за такие подробности, критические дни. И в эти дни ЖРАЦ мне хочется ещё сильнее, чем обычно. Настроение противное, слабость, сонливость, живот тянет, ребёнок капризит - в общем, я решила не мучить себя и пару дней не худеть. Куда мне торопиться?
Правда, толстеть я тоже не собираюсь. Так что весь перерасход вписываю в свой счётчик честно и откровенно.
Приёмов пищи у меня сегодня было... ух, до фига.
Начнём с первого завтрака. Тосты с сыром и половинка утиного яйца.
Второй завтрак - протеиновое печенье, одна штука. Не сфотографировала. Третий завтрак - американо с молоком и обычное песочное печенье.
Первый обед - грибной суп и тосты.
Второй обед - люля из курицы и здоровенный огурец.
На перекус были две небольшие груши. И, наконец, на ужин - большая миска 0% творога с домашним яблочным повидлом.
Итого: 1650 ккал. 50 ккал перерасход, увы. Считаем:
1600 - 1650 = -50 ккал
4780 - (-50) = 4830 ккал
Блин, ну так и знала, что без срывов не обойдётся! И это я ещё не знаю, что завтра будет...