Я предпочитаю готовить на несколько дней, поскольку не люблю это занятие, устаю, лень, работы много, хобби, то-се... (нужное подчеркнуть).
Вечерний суп - это моё спасение.
Об одном из них сегодня расскажу.
Урвала я со скидкой шампиньоны. Будет, конечно же, суп-пюре (или крем-суп).
Варю его не по правилам, потому что помню о калорийности.
Мой рецепт универсального супа-пюре из шампиньонов:
Пассирую сразу в кастрюле репчатый лук на капле растительного масла и добавлю немного сливочного (лук порезала кубиками).
Заливаю водой.
Режу крупно 4-5 средних картофелин.
Ссыпаю туда грибы (ВкусВилл их заранее заботливо порезал).
Соль, перец по вкусу (в этот раз я явно переперчила, эх! ).
Варю до готовности картошки и потом ещё минут 20.
Даю настояться и остыть, вооружаюсь погружным блендером вжжжух и готово!
Варила я в 3х литровой кастрюле. 300 грамм шампиньонов + 5 средних картошин (надо было делать 6) и одна луковица.
На выходе, судя по отметкам в кастрюле, получилось, примерно, 2,7 литра.
Бюджетно? Да не то слово!!!
Почти даром.
Обожраться одной? Неа.
Лайфхаки в следующей статье.