Найти тему
Стройнею со вкусом

Суп-пюре из шампиньонов

Оглавление

Я предпочитаю готовить на несколько дней, поскольку не люблю это занятие, устаю, лень, работы много, хобби, то-се... (нужное подчеркнуть).

Вечерний суп - это моё спасение. 

Об одном из них сегодня расскажу. 

Урвала я со скидкой шампиньоны. Будет, конечно же, суп-пюре (или крем-суп). 

Варю его не по правилам, потому что помню о калорийности.

Фото автора
Фото автора

Мой рецепт универсального супа-пюре из шампиньонов:

Пассирую сразу в кастрюле репчатый лук на капле растительного масла и добавлю немного сливочного (лук порезала кубиками). 

Заливаю водой. 

Режу крупно 4-5 средних картофелин. 

Ссыпаю туда грибы (ВкусВилл их заранее заботливо порезал). 

Соль, перец по вкусу (в этот раз я явно переперчила, эх! ). 

Варю до готовности картошки и потом ещё минут 20.

Даю настояться и остыть, вооружаюсь погружным блендером вжжжух и готово! 

Варила я в 3х литровой кастрюле. 300 грамм шампиньонов + 5 средних картошин (надо было делать 6) и одна луковица. 

На выходе, судя по отметкам в кастрюле, получилось, примерно, 2,7 литра. 

Бюджетно? Да не то слово!!!

Почти даром. 

Фото автора
Фото автора

Обожраться одной? Неа. 

Лайфхаки в следующей статье. 

Еда
6,93 млн интересуются