Для вас рецепт нежной, воздушной и по-настоящему аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 192 kCal
Ингредиенты
- Творог - 540 г
- Яйцо - 1 шт
- Манная крупа - 3 ст.л.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку
- Сахар и куриное яйцо взбить до однородной массы. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель, 2 ст.л. сметаны и перемешать до однородного состояния.
- Оставить творожную массу на 30 минут при комнатной температуре.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом.
- Выложить творожную массу в форму и сверху смазать 1 ст.л. сметаны.
- Поставить творожную запеканку в разогретую духовку до 180°С и запекать до золотистой корочки 30-35 минут.