Когда хочется чего-то новенького из куриного филе. Не жирно, сочно и вкусно.
800 г куриного филе или мяса из бедер нарезаем крупными кусочками.
Мясо перекладываем в миску. Добавляем 0,5 ч.л соли без верха, 1 ч.л сладкой паприки, 4 зубчика чеснока через пресс, 2 ст.л соевого соуса. Перемешиваем.
Форму 28*20 см смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем 2 луковицы, порезанные кубиком. Выкладываем мясо со специями. Разравниваем ровным слоем.
Для соуса в миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2-3 ст.л сметаны любой жирности, 0,3 ч.л черного молотого перца. Перемешиваем!
200 г твердого сыра натираем на крупной терке. Добавляем соус. Перемешиваем.
Сырную массу выкладываем поверх мяса. Разравниваем.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками. Выпекаем горячее блюдо в заранее разогретой духовке при 180 *С~40 минут.
Горячее блюдо разрезаем на порционные куски.
Мясо получилось очень сочным, не жирным. Все продукты хорошо пропеклись. В целом блюдо вкусное.
Ингредиенты:
- 800 г кур. филе или мяса из бедер
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л сладкой паприки
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л соевого соуса
- 200 г твердого сыра
Соус:
- 3 яйца
- 2-3 ст.л сметаны
- 0,3 ч.л черного молотого перца
- 2 помидора
Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:
#мясноеблюдо #мясовдуховке #горячееизфиле #мяснаязапеканка #горячееблюдонапраздник