Найти тему
Рыжая

Нежные блинчики Beghrir

Оглавление

Такие блинчики называются Beghrir и рецепт пришел из Морокко. Необычное для привычных блинов тест делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 225 kCal

Ингредиенты

  • Манная крупа - 250 г
  • Мука - 80 г
  • Дрожжи быстрорастворимые - 8 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 500 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мед - 80 г
  • Масло сливочное - 80 г

Как приготовить нежные блинчики beghrir. марокканская кухня

  1. Смешать в миксере манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду в течение 3-4 минут.
  2. Добавить разрыхлитель для теста и перемешать в течение 30 секунд.
  3. Вылить получившееся тесто в миску и закрыть пленкой, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  4. Растопить сливочное масло и смешать с медом до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды, тесто само растечется по сковороде. Жарить блин с одной стороны, не переворачивать. Жарить на слабом огне примерно 2,5-3 минуты. На поверхности блина будет образовываться много дырочек, как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
  6. Марокканские блинчики Beghrir нужно подавать с теплым медовым соусом или вареньем.
Еда
6,93 млн интересуются