Здравствуйте, друзья мои и читатели, случайно заглянувшие. Не поверите, но с 90-ых не ем курятины. Наелась "окорочков Буша" по самое не могу.
В нулевых настигло материальное благополучие и покупали деревенские разносолы, в том числе, мясо и птицу.
Но сейчас надо потуже затянуть поясок. Хотела рыбки, но стоит дороговато. Честно. Вот и отправилась я в магазин за курицей.
Зашла в ближайший магазин - Магнит. Каких только курочек нет!
Кстати, вегетарианцам читать мою статью, наверное, ни к чему.
В основном, продают курятину от местных производителей. Это Новосибирская, Барнаульская и Бийская птицефабрики.
Цена доступная, особенно со скидкой.
Ну, я потопталась у витрины и купила, конечно, то, что мне визуально понравилось: филе и бедра кур от ТМ "Богатство Сибири". Филе взяла за "красоту", а бедра - за цену.
Купила и домой принесла 2 штуки.
Дома посмотрела - открыла подложки: и правда, на вид очень даже неплохо! Это бедрышки.
А тут филе. Кстати, все мясо уложено на салфетки. Это меня удивило!
Филе очень чистое, без запаха, порадовало это обстоятельство.
А бедра тоже меня удивили! Они оказались разрезанными! При желании, можно легко удалить косточку. Жира не так много.
Готовить, значит, быстро! Все знают, что продукт - бедра - довольно объемный.
Сразу курятину отправила в дело: помыла и придумала ужин, а заодно и обед.
Филе измельчила на котлеты, добавив головку лука, кусок белого хлеба, размоченного в молоке.
В середину каждой котлеты воткнула по кусочку сливочного масла. Для сочности. Не забудьте обвалять в муке.
Котлет получилось много! Заморозила часть на другие дни.
А другую пожарила.
Сочные получились благодаря молоку и маслу. А без этого фарш слишком вязкий.
Бедра и вовсе легко сделать.
Я обожаю в курице чеснок и черный перец. Соль. Больше ничего. Замариновала на полчаса и отправила в духовку.
В конце готовки посыпала тертым сыром. Вместе с бедрами пошла жариться картошка и морковка. Плохо едят этот корнеплод, поэтому морковь я везде кладу ("пихаю", как говорят домашние).
Какой вывод могу сделать после многолетней "не еды" бройлеров?
Курица пахнет курицей. Уф, а я боялась иного.
Бройлер готовится быстро, нет после него тяжести в желудке. Вкусно, бюджетно. А еще -малокалорийно.
Да, напомню, что продукцию других производителей я еще не пробовала.
Полагаю, отпишусь, вам, друзья, что да как.
А какую ТМ вы, девочки, предпочитаете? Часто ли готовите бройлеров?