Найти тему
Еда.ру

Фрикадельки гефилте-фиш

Оглавление

Фрикадельки гефилте-фиш

   Фрикадельки гефилте-фиш
Фрикадельки гефилте-фиш

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 343.5 Ккал, белки – 54.5 г, жиры – 7.7 г, углеводы – 13.2 г.

Ингредиенты

  • Филе трески: 1 кг
  • Белый хлеб: 3 куска
  • Молоко: 1/2 стакана
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Рыбный бульон: 2 л

Инструкция приготовления

  1. Филе рыбы промыть, обсушить.
  2. С ломтиков ба­тона срезать корки.
  3. Мякоть размочить в молоке.
  4. Лук почистить, крупно наре­зать.
  5. Рыбное филе, хлебную мякоть и лук пропустить через мясорубку.
  6. Добавить в фарш яйца, по­солить, поперчить по вкусу.
  7. Руки смочить в холодной воде.
  8. Сформировать фрика­дельки размером с грецкий орех.
  9. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выло­жить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
  10. Готовые фрикадельки раз­ложить по тарелкам.
  11. Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются