Фрикадельки гефилте-фиш
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 343.5 Ккал, белки – 54.5 г, жиры – 7.7 г, углеводы – 13.2 г.
Ингредиенты
- Филе трески: 1 кг
- Белый хлеб: 3 куска
- Молоко: 1/2 стакана
- Репчатый лук: 2 головки
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Рыбный бульон: 2 л
Инструкция приготовления
- Филе рыбы промыть, обсушить.
- С ломтиков батона срезать корки.
- Мякоть размочить в молоке.
- Лук почистить, крупно нарезать.
- Рыбное филе, хлебную мякоть и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйца, посолить, поперчить по вкусу.
- Руки смочить в холодной воде.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, выложить фрикадельки и варить на очень слабом огне около 2 часов.
- Готовые фрикадельки разложить по тарелкам.
- Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru