Найти тему
Еда.ру

Форель с черносливом

Оглавление

Форель с черносливом

   Форель с черносливом
Форель с черносливом

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 2, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.

Ингредиенты

  • Речная форель: 1 штука
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Чернослив без косточек: 100 г
  • Рис: 5 столовых ложек
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Форель почистить, выпотро­шить, хорошо промыть внутри и снаружи.
  2. Яйцо сварить и затем мелко на­рубить.
  3. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем слегка от­жать и мелко нарезать.
  4. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и попер­чить по вкусу.
  5. Рыбу слеrка нате­реть солью внутри и снаружи.
  6. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
  7. Брюшко начинить приготовлен­ным фаршем, зашить кулинар­ной нитью или скрепить зубо­чистками.
  8. Противень смазать расти­тельным маслом, выложить на него рыбу.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45–50 минут.
  10. Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются