Форель с черносливом
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 2, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
Ингредиенты
- Речная форель: 1 штука
- Куриное яйцо: 1 штука
- Чернослив без косточек: 100 г
- Рис: 5 столовых ложек
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Растительное масло: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи.
- Яйцо сварить и затем мелко нарубить.
- Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15–20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать.
- Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
- Рыбу слеrка натереть солью внутри и снаружи.
- Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.
- Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45–50 минут.
- Перед подачей удалить кулинарную нить или зубочистки.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru