Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.
Вы удивитесь, но любимый с детства десерт можно сделать без добавления сахара и масла. В 100 г такого пирожного содержится всего 200 ккал.
Время приготовления
- Общее 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 3
Ингредиенты для теста
- Яйца 4 штуки
- Заменитель сахара по вкусу
- Натуральный йогурт 200 г
- Какао-порошок 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сода ½ ч. ложки
- Мука 100 г
Ингредиенты для крема
- Сухое обезжиренное молоко 40 г
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Заменитель сахара по вкусу
- Ванилин 1 щепотка
- Молоко 150 мл
Ингредиенты для украшения
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Орехи по вкусу
Приготовление
1․В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.
2․Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука.
3․Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.
4․Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке.
5․Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.
6․Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.
7․Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
8․Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.
9․Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.
10․Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.