Найти в Дзене
Рыжая

Пирожное «картошка»

Оглавление

Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.

Вы удивитесь, но любимый с детства десерт можно сделать без добавления сахара и масла. В 100 г такого пирожного содержится всего 200 ккал.

Время приготовления

  • Общее 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 3

Ингредиенты для теста

  • Яйца 4 штуки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Мука 100 г

Ингредиенты для крема

  • Сухое обезжиренное молоко 40 г
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Молоко 150 мл

Ингредиенты для украшения

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Орехи по вкусу

Приготовление

1․В миске взбейте венчиком яйца, заменитель сахара и йогурт в однородную массу.

2․Просейте и смешайте какао, разрыхлитель, соду и муку.Для десерта подойдёт рисовая, кукурузная, овсяная, ржаная, гречневая, цельнозерновая и обычная пшеничная мука.

3․Тщательно перемешивая, частями всыпьте мучную смесь к йогуртовой. Взбейте тесто венчиком до однородности и вылейте в 2 небольшие формы.

4․Отправьте их по очереди в микроволновку на 4 минуты при средней мощности. Готовые кексы остудите и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.Если тесто кажется вам сыроватым, готовьте его ещё 1 минуту в микроволновке.

5․Для крема сухое молоко обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и измельчите с помощью кофемолки.

6․Смешайте его с кукурузным крахмалом, заменителем сахара и ванилином.

7․Постепенно влейте в смесь молоко и хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

8․Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите молочную массу до кипения. Затем варите её 3–4 минуты до загустения.

9․Остывший крем смешайте с крошкой из кексов. Влажными руками сформируйте небольшие пирожные.

10․Обваляйте «картошку» в какао, украсьте орехами и уберите в холодильник на 20–30 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются