Найти тему
Рыжая

Овсяное печенье с тыквой

Оглавление

Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.

Это ароматное печенье с корицей и мускатным орехом выйдет нежнейшим.

Время приготовления

  • Общее 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 110 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Белый сахар 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Тыквенное пюре 80 г
  • Мелкие овсяные хлопья 150 г

Приготовление

1․Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью.

2․Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.

3․Добавьте к маслу яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Введите тыквенное пюре.Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно. Для этого тыкву запеките или отварите до мягкости и измельчите блендером.

4․Всыпьте муку и овсяные хлопья, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

5․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

6․Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень.Оставляйте между печеньем небольшие промежутки.

7․Выпекайте овсяное печенье с тыквой 12–15 минут до золотистого цвета

.

-2

Еда
6,93 млн интересуются