Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Это ароматное печенье с корицей и мускатным орехом выйдет нежнейшим.
Время приготовления
- Общее 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Мука 125 г
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
- Молотый имбирь ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Сливочное масло 110 г
- Коричневый сахар 100 г
- Белый сахар 50 г
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Тыквенное пюре 80 г
- Мелкие овсяные хлопья 150 г
Приготовление
1․Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью.
2․Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.
3․Добавьте к маслу яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Введите тыквенное пюре.Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно. Для этого тыкву запеките или отварите до мягкости и измельчите блендером.
4․Всыпьте муку и овсяные хлопья, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
5․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
6․Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень.Оставляйте между печеньем небольшие промежутки.
7․Выпекайте овсяное печенье с тыквой 12–15 минут до золотистого цвета
.