Солить по этому рецепту можно любую красную рыбу: лосось, сёмга, горбуша, кижуч, кета - не важно. Результат всегда один - ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Красная рыба;
- Соль пищевая;
- Масло растительное.
- Красную рыбу разделываем на филе.
Рекомендую перед разделкой подморозить рыбную тушку,- так гораздо удобнее отделять филе от хребта.
- Филе нарезаем на кусочки.
Размер кусочков - это индивидуально для каждого. Я нарезал маленькими кусочками, для брускетт.
Можете нарезать крупными кусками, но их нужно чуть больше солить и чуть дольше в соли держать.
- Для засолки я беру самую обычную пищевую соль и стеклянный контейнер.
- На дно контейнера насыпаем немного соли.
- Далее выкладываем рыбу, нарезанную кусочками, в один слой.
- Посыпаем рыбу солью и снова выкладываем слой - так пока не закончится рыба.
К соли можно добавить нарезанную зелень (очень хорошо подходит свежий укроп).
- Закрываем контейнер крышкой (можно пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на ночь (8 часов минимум).
- После - заполняем контейнер растительным маслом, чтобы закрыть рыбу, и убираем на 2 часов в холодильник. РЫБКА ГОТОВА!!!
- В масле рыбка сохранится дольше и будет сочнее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!