Найти тему
Отличный рецепт!

Солёная красная рыба

Солить по этому рецепту можно любую красную рыбу: лосось, сёмга, горбуша, кижуч, кета - не важно. Результат всегда один - ОТЛИЧНЫЙ ВКУС!

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Красная рыба;
-
Соль пищевая;
- Масло растительное.

  • Красную рыбу разделываем на филе.
Рекомендую перед разделкой подморозить рыбную тушку,- так гораздо удобнее отделять филе от хребта.
  • Филе нарезаем на кусочки.
    Размер кусочков - это индивидуально для каждого. Я нарезал маленькими кусочками, для брускетт.
    Можете нарезать крупными кусками, но их нужно чуть больше солить и чуть дольше в соли держать
    .
  • Для засолки я беру самую обычную пищевую соль и стеклянный контейнер.
-3
  • На дно контейнера насыпаем немного соли.
-4
  • Далее выкладываем рыбу, нарезанную кусочками, в один слой.
  • Посыпаем рыбу солью и снова выкладываем слой - так пока не закончится рыба.
К соли можно добавить нарезанную зелень (очень хорошо подходит свежий укроп).
  • Закрываем контейнер крышкой (можно пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на ночь (8 часов минимум).
  • После - заполняем контейнер растительным маслом, чтобы закрыть рыбу, и убираем на 2 часов в холодильник. РЫБКА ГОТОВА!!!
  • В масле рыбка сохранится дольше и будет сочнее!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются