Я люблю цветную капусту и острое, и поэтому решила приготовить цветную капусту по-корейски. Вкусная, хрустящая, острая капуста по-корейски - это бюджетная закуска, которая подойдет и для обычного меню на каждый день, и для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается невероятно вкусно.
Состав:
- цветная капуста - 500 гр
- морковь - 1 шт
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - пару веточек
- сахар - 2 ст.л
- соль (без горки) - 1 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.
- вода - 700 мл
Приготовление:
Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Проварите ее в течении 3-5 минут.
Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Либо можно натереть на крупной терке либо нарезать соломкой.
Мелко нашинкуйте свежую зелень.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.
Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи и уксус. Вкус маринада регулируйте по своему вкусу.
Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте.
Закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Через пару часов можно кушать, но если капуста по-корейски постоит ночь в холодильнике, то вкус будет еще ярче!
Лучше подавать в охлажденном виде! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!