Найти тему

Вкусная, островатая закуска из цветной капусты.

Оглавление

Я люблю цветную капусту и острое, и поэтому решила приготовить цветную капусту по-корейски. Вкусная, хрустящая, острая капуста по-корейски - это бюджетная закуска, которая подойдет и для обычного меню на каждый день, и для праздничного стола. Готовится быстро, просто, а получается невероятно вкусно.

Состав:

  • цветная капуста - 500 гр
  • морковь - 1 шт
  • растительное масло - 30 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - пару веточек
  • сахар - 2 ст.л
  • соль (без горки) - 1 ст.л.
  • уксус 9% - 2 ст.л.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.
  • вода - 700 мл

Приготовление:

-2

Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.

-3

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Проварите ее в течении 3-5 минут.

-4

Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.

-5

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Либо можно натереть на крупной терке либо нарезать соломкой.

Мелко нашинкуйте свежую зелень.

Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.

-6

Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи и уксус. Вкус маринада регулируйте по своему вкусу.

-7

Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте.

Закройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре. Через пару часов можно кушать, но если капуста по-корейски постоит ночь в холодильнике, то вкус будет еще ярче!

-8

Лучше подавать в охлажденном виде! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!

Благодарю!

Еда
6,93 млн интересуются