Приветствую всех на своем канале!
На мой взгляд, это самая лучшая закуска. Для меня это настоящая палочка выручалочка и один из моих самых любимых рецептов. А мои домашние просто обожают, когда я готовлю для них эту вкуснятину с лавашем.
Сырный пирог с аппетитной хрустящей корочкой и вкусной сырной начинкой приготовить не сложно, а набор продуктов минимальный.
- Готовить этот пирог можно в различных вариациях. Можно с творогом, можно сытный и мясной, но сегодня я приготовлю самый простой вариант.
Первый этап(подготовка ингредиентов)
Тонкий лаваш нарезаем по размеру формы для запекания. Должно получится 6-8 слоев. Обрезки не выкидываем, так как они нам пригодятся.
3 яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем венчиком.
100 грамм сыра твердого сорта натираем на крупной терке. Кладем в миску к яйцам.
Обрезки лаваша нарезаем мелкой соломкой и добавляем к яйцам и сыру.
Слишком много соломки не нарезайте. Я всегда смотрю по консистенции смеси. Она должна хорошо замешаться.
Второй этап
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем сверху лаваш.
На него выкладываем 2 ст. ложки начинки. Сверху еще лаваш, начинку. И так должно получится 6-8 слоев. В самом верху выкладываем все остатки нашей начинки и равномерно распределяем по пирогу.
Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вот и все, друзья, наш пирог готов! Он считается "ленивым", но выглядит очень прилично. Подходит как для семейного чаепития, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Кроме того, он очень питательный и сытный. Так что вполне может заменить полноценный ужин.
Всем приятного аппетита! Желаю вам новых вкусных рецептов, а найти вы их сможете на моем канале. Так что не забудьте подписаться и написать свои комментарии!
Ингредиенты:
- Два листа тонкого лаваша;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- сливочное масло.