Найти тему
Интересные рассказы

Приготовила один раз и теперь дети постоянно просят меня это готовить: возьмите лаваш и сыр и обязательно сделайте эту вкуснятину

Оглавление

Приветствую всех на своем канале!

На мой взгляд, это самая лучшая закуска. Для меня это настоящая палочка выручалочка и один из моих самых любимых рецептов. А мои домашние просто обожают, когда я готовлю для них эту вкуснятину с лавашем.

Сырный пирог с аппетитной хрустящей корочкой и вкусной сырной начинкой приготовить не сложно, а набор продуктов минимальный.

  • Готовить этот пирог можно в различных вариациях. Можно с творогом, можно сытный и мясной, но сегодня я приготовлю самый простой вариант.

Первый этап(подготовка ингредиентов)

Тонкий лаваш нарезаем по размеру формы для запекания. Должно получится 6-8 слоев. Обрезки не выкидываем, так как они нам пригодятся.

-2

3 яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

-3

100 грамм сыра твердого сорта натираем на крупной терке. Кладем в миску к яйцам.

Обрезки лаваша нарезаем мелкой соломкой и добавляем к яйцам и сыру.

Слишком много соломки не нарезайте. Я всегда смотрю по консистенции смеси. Она должна хорошо замешаться.

Второй этап

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем сверху лаваш.

-6

На него выкладываем 2 ст. ложки начинки. Сверху еще лаваш, начинку. И так должно получится 6-8 слоев. В самом верху выкладываем все остатки нашей начинки и равномерно распределяем по пирогу.

-7

Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вот и все, друзья, наш пирог готов! Он считается "ленивым", но выглядит очень прилично. Подходит как для семейного чаепития, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Кроме того, он очень питательный и сытный. Так что вполне может заменить полноценный ужин.

Всем приятного аппетита! Желаю вам новых вкусных рецептов, а найти вы их сможете на моем канале. Так что не забудьте подписаться и написать свои комментарии!

Ингредиенты:

  • Два листа тонкого лаваша;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло.

Еда
6,93 млн интересуются