Обсуждая с подругами тему лишнего веса, принципы питания и хитрости которые помогут легче достигнуть желанного результата часто всплывает вопрос сахарозаменителей и мнение что они очень вредны...Расскажу о своей позиции.
Начнем с того, что сахар сам по себе не идеальный продукт и его количество в рационе стоит минимизировать. Если сравнивать вред сахара и сахарозаменителей вспомним, что сахар не природный продукт, он так же получается в результате производства и между тем мы его едим и даем детям.
Сахарозаменители бывают разные
Безопасные:
-стевия (Производят из одноимённого растения. Безопасна. Н мне вкус кажется неприятным)
-сукралоза (Получают путем переработки сахара, при этом калорийность существенно снижается, а вкус остается. Термостабильна! Безопасна.)
А (Получают из природного сырья. Менее сладкий чем сахар. Единственный заменитель с нулевой калорийностью. При употреблении более 50г в день, вызывает диарею)тноситесь к сахаразаменителям?
-изомальт (Производный от обычного сахара. При употреблении в большом количестве может вызвать тошноту и диарею)
Следует избегать:
-аспартам (химически нестабилен, при температуре более 30 градусов разлагается )
-цикломат натрия (во многих странах запрещен, может провоцировать почечную недостаточность)
-сахарин (не рекомендуют употреблять если нет диабета).
Я не указываю производителей, бренды и торговые марки, только состав. И помните все хорошо в меру!
А как Вы относитесь к сахаразаменителям?