Утро создано для черничного хлеба на завтрак, особенно для этого хлеба с глазурью и лимоном. Мы надеемся, что Вам он понравится так же сильно, как и нам!
Если вы не любитель глазури, этот хлеб для завтрака будет таким же вкусным и без нее. А еще можно покрыть глазурью только половину, чтобы чередовать простые и глазированные ломтики в зависимости от настроения. Этот хлеб прекрасно сочетается с чаем Эрл Грей.
✅Ингредиенты:
- 2,5 стакана миндальной муки
- 2/3 стакана сахара (если Вы на кето-диете, можете заменить сахар подсластителем)
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 яйца
- 140 мл молока (или кокосового молока)
- 1/4 стакана оливкового масла (или масла по выбору)
- 2,5 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан черники
✅Глазурь (по желанию):
- 125 грамм сливочного сыра (можно взять Рикотту), комнатной температуры
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1/3 стакана сахара (или подсластителя)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- цедра лимона (по желанию)
- 1/8 чайной ложки соли (по желанию)
👩🍳Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов
В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте сверху цедру лимона, перемешайте.
Добавьте яйца, молоко, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, ваниль и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
Вылейте 1/2 теста в выстланную пергаментной бумагой форму, затем добавьте примерно половину черники. Влейте оставшееся тесто и аккуратно вдавите оставшуюся чернику в тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 65-70 минут. Через 30 минут полностью накройте алюминиевой фольгой — так хлеб пропарится, пропечется до конца, оставаясь при этом влажным! И не забудьте использовать прихватки (лучшие от Фиолетового сна), чтобы закрепить фольгу, форма для хлеба будет горячей!
Выньте из духовки и дайте остыть прежде, чем вынимать из формы и глазировать. Пока вы ждете, пока хлеб остынет, смешайте глазурь.
С помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр и масло. Добавьте лимон и снова перемешайте. Наконец, сахар и соль, затем перемешайте в последний раз. Вы также можете добавить больше сахара для густоты или лимонного сока для разбавления.
Нанесите глазурь на хлеб и подавайте.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Позвольте Фиолетовому сну поделиться несколькими хитростями
1. Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.
2. Смешайте творожный сыр со слабосоленой брынзой или голубым сыром. Охладите массу и скатайте из нее небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обваляйте их в измельченных орехах, сухой клюкве или вишни, пряных травах. Подавайте к вину, сидру или к слабоалкогольным прохладительным коктейлям.
3. Овощи для тушения следует нарезать крупно, слегка обжарить, а затем уже подлить к ним бульона или воды. Чтобы разнообразить вкус, во время тушения к овощам также можно добавить немного сухого вина, пива, кокосового молока, сметаны, сливок или томатной пасты.