Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Низкокалорийный лимонно-лавандово-черничный хлеб с чаем Эрл Грей и хорошим настроением

Оглавление

Утро создано для черничного хлеба на завтрак, особенно для этого хлеба с глазурью и лимоном. Мы надеемся, что Вам он понравится так же сильно, как и нам!

Источник фото - https://goo.su/IXZUtv
Источник фото - https://goo.su/IXZUtv

Если вы не любитель глазури, этот хлеб для завтрака будет таким же вкусным и без нее. А еще можно покрыть глазурью только половину, чтобы чередовать простые и глазированные ломтики в зависимости от настроения. Этот хлеб прекрасно сочетается с чаем Эрл Грей.

✅Ингредиенты:

  • 2,5 стакана миндальной муки
  • 2/3 стакана сахара (если Вы на кето-диете, можете заменить сахар подсластителем)
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • 140 мл молока (или кокосового молока)
  • 1/4 стакана оливкового масла (или масла по выбору)
  • 2,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан черники

✅Глазурь (по желанию):

  • 125 грамм сливочного сыра (можно взять Рикотту), комнатной температуры
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахара (или подсластителя)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра лимона (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)

👩‍🍳Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов

В большой миске смешайте миндальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду. Добавьте сверху цедру лимона, перемешайте.

Добавьте яйца, молоко, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, ваниль и перемешайте венчиком, пока тесто не станет однородным.

Вылейте 1/2 теста в выстланную пергаментной бумагой форму, затем добавьте примерно половину черники. Влейте оставшееся тесто и аккуратно вдавите оставшуюся чернику в тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 65-70 минут. Через 30 минут полностью накройте алюминиевой фольгой — так хлеб пропарится, пропечется до конца, оставаясь при этом влажным! И не забудьте использовать прихватки (лучшие от Фиолетового сна), чтобы закрепить фольгу, форма для хлеба будет горячей!

Кухонные наборы новогодние
Источник фото - https://goo.su/v8lsUc
Источник фото - https://goo.su/v8lsUc

Выньте из духовки и дайте остыть прежде, чем вынимать из формы и глазировать. Пока вы ждете, пока хлеб остынет, смешайте глазурь.

С помощью ручного миксера смешайте сливочный сыр и масло. Добавьте лимон и снова перемешайте. Наконец, сахар и соль, затем перемешайте в последний раз. Вы также можете добавить больше сахара для густоты или лимонного сока для разбавления.

Нанесите глазурь на хлеб и подавайте.

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Позвольте Фиолетовому сну поделиться несколькими хитростями

1. Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.

Источник фото - https://goo.su/eCyf
Источник фото - https://goo.su/eCyf

2. Смешайте творожный сыр со слабосоленой брынзой или голубым сыром. Охладите массу и скатайте из нее небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обваляйте их в измельченных орехах, сухой клюкве или вишни, пряных травах. Подавайте к вину, сидру или к слабоалкогольным прохладительным коктейлям.

Источник фото - https://goo.su/EfgF
Источник фото - https://goo.su/EfgF

3. Овощи для тушения следует нарезать крупно, слегка обжарить, а затем уже подлить к ним бульона или воды. Чтобы разнообразить вкус, во время тушения к овощам также можно добавить немного сухого вина, пива, кокосового молока, сметаны, сливок или томатной пасты.

Источник фото - https://goo.su/6qjYz
Источник фото - https://goo.su/6qjYz

Читайте и готовьте вместе с Фиолетовым сном 👇

Булочки с лавандовой глазурью "Аромат Прованса"
Фиолетовый сон13 августа 2022
Горячий белый шоколад с ароматом лаванды
Фиолетовый сон15 августа 2022
-6

Еда
6,93 млн интересуются