Найти тему
Рыжая

Яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

Оглавление

Обжаренные ломтики белого хлеба, с авокадо, ломтиками лосося и яйца-пашот, под знаменитым голландским соусом. Это настоящий праздник в любое время, когда вы хотите побаловать себя лучшим бранчем в мире!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 363 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 2 ломтика 100 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Голландский соус:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Яичный желток - 3 шт
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Уксус белый винный - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/8 ч.л.

Как приготовить яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом

  1. Нарезать два ломтика белого хлеба толщиной 1,5 - 2 см., можно использовать булочки бриошь и т.п.. Нарезать слабосоленый лосось на тонкие ломтики, авокадо почистить и нарезать на тонкие ломтики, взбрызнуть свежевыжатым соком лимона, тогда авокадо не потемнеет. Пару перьев зеленого лука нарезать мелко.
  2. В кастрюлю налить воду, чтобы дно миски не касалось воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального, вода не должна кипеть. На водяной бане в миске растопить на водяной бане 120 г сливочного масла.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 20 г сливочного масла. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета, переложить из сковороды на бумажное полотенце. Для приготовления можно также использовать тостер или духовой шкаф.
  4. Готовим голландский соус. В чистую миску отделить 3 желтка и установить миску на водяную баню, добавить 1 ч.л. белого винного уксуса, интенсивно взбивать венчиком до образования легкой пены 1-2 минуты, визуально масса должна увеличиться вдвое. Продолжая взбивать, понемногу добавить в желтки растопленное масло, затем добавить 1 ст.л. сока лимона, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, щепотку кайенского перца, хорошо перемешать. Снять с огня и сразу перелить в соусник или другую подходящую посуду, чтобы остановить процесс нагревания соуса.
  5. Подготовить 4 маленькие миски для яиц. В пятую миску разместить сито, аккуратно разбить в него яйцо, не повреждая желток и белковый мешочек. Слить лишний водянистый белок, яйцо осторожно перелить в миску. Повторить с каждым яйцом, переливая их в отдельные миски.
  6. В кастрюлю налить воду, закрыв дно на 4-5 см. Довести до кипения, добавить 1/2 ч.л. соли, убавить огонь на минимальный, вода не должна кипеть и пузыриться. Аккуратно яйцо из миски перелить в кастрюлю, затем сразу опустить в воду второе яйцо, варить 3 минуты. Аккуратно переложить сваренные яйца на тарелку и повторить варку со второй парой яиц.
  7. Пока варятся яйца собираем бутерброды: Каждый из обжаренных ломтиков смазать небольшим количеством голландского соуса. Сверху положить слоем авокадо и сверху слой рыбы.
  8. Аккуратно переложить сваренные яица на бутерброд и уложить третьим слоем.
  9. Яйца Бенедикт полить голландским соусом, посыпать свежемолотым черным перцем, зеленым луком и сразу подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются