Найти тему
А теперь внимание!

Эти два пункта спасут от страшного: эксперт объяснила, как правильно выбрать грибы в магазине

Этот продукт стоит приобретать только в заводской упаковке.

Руководитель общественной организации по защите прав потребителей «Хрюши против» Светлана Васильева в беседе с порталом «А теперь внимание!» предупредила об опасности грибов, купленных в магазине.

Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.

Эксперт порекомендовала внимательно изучить этикетку на продукте перед покупкой и особое внимание уделить сроку годности. Именно эти два пункта спасут от страшных последствий.

«Грибы, которые продаются в супермаркетах, имеют срок годности, обычно это 14 дней. Поэтому очень важно смотреть на дату расфасовки.

Плесень на грибах заметить очень сложно, поэтому покупайте этот продукт, только если он в заводской этикетке. Грибы без упаковки или в упаковке магазина лучше не брать, так как их срок годности узнать почти невозможно, а последствия отравления могут быть самыми печальными», — заявила эксперт.

Ранее врач назвала богатые коллагеном продукты.

Еда
6,93 млн интересуются