Найти тему
Кухня брандмайора

Немецкие булочки к чаю

Оглавление

Ингредиенты

760 гр муки

120 мл воды

300 мл молока

60 граммов сливочного масла

2 чайные ложки соли

2 чайные ложки сахара

10 граммов сухих дрожжей

раствор для обварки:

3 литра воды

3 столовых ложки соды

3 столовых ложки растительного масла

верх:

1 яйцо

кунжут

Как приготовить

Шаг 1

В миске соединяем 120 мл тёплой воды, 10 граммов сухих дрожжей, 2 чайных ложки сахара и ложечку муки из общего количества. Оставляем смесь минут на 10.

-2
-3
-4

Шаг 2

Даём в миску 300 мл тёплого молока, 60 граммов растопленного сливочного масла, 760 граммов муки (естественно без одной ложки), 2 чайных ложки соли. Замесим не липкое, гладкое, достаточно тугое тесто.

-5
-6
-7
-8

Шаг 3

Даем тесту подойти 30 минут, обминаем его. Тесто стоит еще 30 минут, после чего его надо обмять еще раз и поделить на кусочки. У меня получилось 1275 граммов теста, сформируем круглые булочки по 105 граммов.

-9
-10
-11
-12

Шаг 4

Включаем духовой шкаф на 200`С. Ставим на нагрев кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания даем в воду 3 столовые ложки соды и 3 столовые ложки растительного масла. Уменьшаем нагрев и обвариваем в растворе «лауге» булочки по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем их на противен на бумагу для выпечки. Смазываем булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и делаем надрезы (ножом или ножницами).

-13
-14
-15
-16
-17

Шаг 5

Ставим противен в духовой шкаф на 20 минут. Приятного аппетита!

-18