Ингредиенты
760 гр муки
120 мл воды
300 мл молока
60 граммов сливочного масла
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
10 граммов сухих дрожжей
раствор для обварки:
3 литра воды
3 столовых ложки соды
3 столовых ложки растительного масла
верх:
1 яйцо
кунжут
Как приготовить
Шаг 1
В миске соединяем 120 мл тёплой воды, 10 граммов сухих дрожжей, 2 чайных ложки сахара и ложечку муки из общего количества. Оставляем смесь минут на 10.
Шаг 2
Даём в миску 300 мл тёплого молока, 60 граммов растопленного сливочного масла, 760 граммов муки (естественно без одной ложки), 2 чайных ложки соли. Замесим не липкое, гладкое, достаточно тугое тесто.
Шаг 3
Даем тесту подойти 30 минут, обминаем его. Тесто стоит еще 30 минут, после чего его надо обмять еще раз и поделить на кусочки. У меня получилось 1275 граммов теста, сформируем круглые булочки по 105 граммов.
Шаг 4
Включаем духовой шкаф на 200`С. Ставим на нагрев кастрюлю с 3 литрами воды. После закипания даем в воду 3 столовые ложки соды и 3 столовые ложки растительного масла. Уменьшаем нагрев и обвариваем в растворе «лауге» булочки по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем их на противен на бумагу для выпечки. Смазываем булочки яичным желтком, посыпаем кунжутом и делаем надрезы (ножом или ножницами).
Шаг 5
Ставим противен в духовой шкаф на 20 минут. Приятного аппетита!