Я люблю еду. Еда любит меня. У нас взаимная любовь и ничего тут уже не поделаешь. Регулярно я пытаюсь разорвать эти отношения, но каждый раз возвращаюсь, потому что я верная и постоянная.
Но, пару месяцев назад, я перевела наши отношения на новый уровень. Более здоровый и правильный. Конечно, еда сначала сопротивлялась, рыдала по ночам в холодильнике и взывала к моей утробе. Но, я была как скала. "Нет!" - сказала я твердо, либо ты принимаешь мои условия, либо мы расстанемся навсегда. И она смирилась и теперь мы вместе взвешиваемся, считаем калории и худеем.
В общем, как вы поняли, я перешла на правильное питание и мне пришлось изменить кое-какие свои привычки. Но что осталось прежним, так это чувство сытости и удовлетворения от еды.
Пока что у меня скромный результат - минус 8 кг за два месяца. Но меня он радует. У меня нет повода срываться и устраивать зажоры. Я не голодаю, и по воскресеньям устраиваю себе читмилы ( ем свою любимую еду, правда в разумном количестве, без обжорства)
Сегодня мы приготовим с вами мой любимый ужин. На ужин как мы помним у нас только белки и клетчатка, без углеводов. Поэтому готовить будем мясной бублик. Очень сытное, но правильное блюдо.
Что нам понадобится:
- Фарш мясной - 400 гр,
- овощи замороженные - 200 гр,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны.
По поводу фарша. Можно брать любой, я делала и с куриным и со свиным пополам с говядиной. Но часто делаю фарш сама - беру в равных частях грудку, свинину и говядину, добавляю лук.
Овощи у меня тоже свои, морожу летом и осенью, целый ящик в морозилке занят овощами и еще ящик ягодами)))
В фарш добавляю яйцо перемешиваю. У меня фарш домашний уже готовый, с луком, чесноком, солью, перцем. Вы все это добавляйте сами.
Выкладываю в форму вдоль бортика в виде бублика)))
В середину насыпаю замороженные овощи. У меня это брокколи, цветная капуста, горошек, морковка, кабачок, помидоры.
3 столовые ложки сметаны смешиваю с 2 яйцами, подсаливаю.
Выливаю яично-сметанную смесь поверх фарша с овощами.
Посыпаю зеленью, у меня укроп и ставлю в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут.
Готовый бублик разрезаю, взвешиваю, чтобы были порции по 300 гр и раскладываю по контейнерам. Один возьму с собой вечером на работу, один на завтра.
Вот такой вкусный, сытный и полезный ужин у нас получился. Будете готовить?