Ингредиенты
- Фасоль белая - 450 г
- Свиная шейка - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры резаные - 400 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Горчица дижонская - 1,5 ч.л.
- Вода - 3 л
- Растительное масло - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить рагу из свинины с фасолью
- Фасоль промыть в холодной воде, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, добавить 1 ст.л. соли, варить на среднем огне 3 минуты, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
- Затем фасоль промыть в холодной воде, слить воду и откинуть на дуршлаг
- Нарезать мелко репчатый лук и морковь, чеснок измельчить, мясо нарезать на кусочки 3-4 см
- В сотейнике нагреть масло, добавить свинину, обжарить до золотистого цвета в течение 5-6 минут на сильном огне.
- Затем в сотейник добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавить морковь и обжарить еще 3 минуты на среднем огне
- Затем добавить чеснок, горчицу, специи, соль, томатную пасту и продолжать обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
- Добавить помидоры резаные, фасоль, воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и томить под крышкой 1 час.
- Спустя час посолить по вкусу, перемешать, и оставить на 20 минут.
- Подавайте рагу из свинины с фасолью горячим, в качестве гарнира - овощи, рис или картофельное пюре.