Всем всем привет ) за окном понедельник , 16 января . Вот и январь уже день за днём перешагнул за середину . Половина зимы как бы прошло , если не считать март , который у нас тоже зима . Погода стоит вроде бы теплая , минус 12 градусов , но снег и колючий ветер . С утра ходила по магазинам , пора браться за готовку и прочие домашние дела , от которых немного отвыкла в поездке , вот за это я тоже очень люблю путешествия , что можно переключится и отдохнуть от быта , ну по крайней мере от своего , привычного .
Среди прочего купила несколько упаковок своего любимого слоёного теста и решила испечь не только пирожки с сыром , но и штрудель с яблоком и грушей . изюмом и орехами .
сначала занялась треугольниками с сыром . Тесто разморозила , пармезан мелко натерла
в процессе натирания сыра пришла идея добавить еще и плавленный сыр
нарезала его мелкими кубиками
и добавила к тертому сыру , сверху еще поперчила черным перцем
процесс идет , здесь главное как следует скрепить края , что бы сыр во время выпечки остался внутри , а не рядом на противне .
для смазывания взбила яйцо целиком ничего не отделяя
сверху для красоты и логического завершения посыпала кунжутом
и отправила в духовку разогретую до 200 градусов до зарумянивания , а значит готовности . Время никогда не засекаю , просто верчусь на кухне и периодически посматриваю на процесс и результат .
а результат получился по моему прекрасный
Из второй пластины теста сделала сладкий штрудель
яблоко и грушу почистила и мелко порезала
изюм промыла и залила кипятком
орехи размолола в ступке . Сделала это все пока пеклись треугольники с сыром .
тесто тонко раскатала , смазала немного яблочным повидлом
сверху распределила яблоко и грушу
посыпала корицей
добавила изюм
и грецкие орехи
аккуратно свернула в рулет , смазала поверхность взбитым яйцом и посыпала кунжутом , ну и отправила в духовку . Пока мыла посуду , по кухне , а потом и по всей квартире распространился чудесный аромат выпечки с яблоком и корицей .
вот он , прекрасный и ароматный штрудель , только что вынутый из духовки . Осталось только дать ему немного постоять , что бы чуть чуть остыть
а потом посыпать сахарной пудрой и можно пробовать
Получилось просто прекрасно , в меру сладко и ароматно , орешки и яблоки остались слегка упругими , а тесто хрустящим сверху и мягким внутри . Не хватает только шарика мороженного и было бы ни чуть не хуже чем в кофейне . Хорошо что продают готовое слоёное тесто и кто то умный придумал такой прекрасный рецепт .
Из одной упаковки теста получилось столько вкусных вещей . А готовить их гораздо проще и быстрей чем писать об этом )
Ну а у меня на сегодня всё ) спасибо что прочитали , заходите еще и подписывайтесь на мой канал , буду рада всем )