Найти тему

Так дома рыбу почти не готовят! А мне он очень нравится: простой и вкусный(и всегда поражает моих гостей)

Оглавление

Сегодня у нас самый настоящий праздничный рецепт рыбы. Это так просто и в то же время красиво, что подойдет не только для домашних праздников, но и к приходу гостей. Это рецепт рыбы в соляном панцире Flambe.

Когда я приготовила это первый раз, гости были поражены. Он очень эффектный, а рыбка получается удивительно вкусной.

Солевой кокон - это не прихоть, Это способ достигнуть эффект домашней печи. Такая рыба будет гораздо вкуснее обычной. Но здесь есть один минус - у рыбы не будет аппетитной хрустящей корочки. Но этот вкус...С ним мало что сравнится! Так что рекомендую!

Готовим!

Для начала подготовим рыбу.

  • Размораживаем её естественным способом(желательно на нижней полке холодильника).
  • Рыбу чистим от чешуи, убираем внутренности, голову отрезать не нужно, так как мы будем запекать ее целиком.
  • Хорошенько промываем и затем просушиваем бумажным полотенцем.
-2

Соль насыпаем в глубокую миску, добавляем белок и немного воды. Хорошо вымешиваем до состояния мягкого мокрого снега.

На поддон выкладываем примерно половину соли и делаем подложку для нашей рыбки.

-4

Выкладываем подготовленную для запекания рыбу.

Готовим рыбу очень просто. Я обычно добавляю щепотку черного перца и смазываю снаружи и внутри оливковым маслом. Внутрь рыбы кладу 2 дольки лимона и немного зелени.
-5

Сверху высыпаем оставшуюся соль и руками формируем вокруг рыбы плотный соляной панцирь.

Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

-7

Вынимаем и даем отдохнуть 10 минут. После этого обливаем коньяком и поджигаем. Не переживайте, весь спирт выгорит, но у блюда останется своеобразные вкус и аромат.

В ресторанах так делают перед подачей блюда на глазах у гостя. Это очень красиво и подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет. Также вы можете сделать это дома. Это очень классно!
-8

Рыбка получается очень вкусной и нежной. Не переживайте, она не будет пересолена. Она возьмет соли столько, сколько нужно. Но вот корочкой придется пожертвовать - она снимется вместе с коркой из соли. А если останется, то будет очень соленой.

Этот рыбку мои дети просто обожают, ведь в дорадо практически нет мелких костей.
-9

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 рыба Дорадо;
  • Соль крупная - 1 кг;
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Зелень, черный перец;
  • Коньяк для фламбирования.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если рецепт вам понравился - ставьте ЛАЙК👍, подписывайтесь на канал и делитесь комментариями, чтобы не потерять его!