Найти в Дзене
Ponchik_Life

Тесто для мягких и душистых булочек с любой начинкой

Оглавление

Здравствуйте! Хочу поделиться с прекрасном рецептом теста для мягких и ароматных булочек к чаю. Тесто подойдет к любой начинке.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пачка свежих дрожжей
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 1 яичный белок (желток оставить для намазывания булочек перед выпеканием)
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 стакана муки

Для начинки я взяла творожный сыр и петрушку.

Приготовление

Теплое молоко вылить в емкость. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. В смесь добавить белок, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Порционно высыпать просеянную муку и замести теплое мягкое тесто.

Накрыть тесто крышкой, пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на один час.

Через час тесто будет готово к работе с ним!

Я из теста сформировала шарики с размером сливы. Каждый шарик раскатывала в ромбовидную лепешку. В один край клала начинку из творожного сыра с петрушкой. А на другом крае сделала надрезы как на фото.

-2

Начинку накрываю как на фото и придаю форму луны.

-3

Сторону с надрезом отправляю поверх накрытой начинки.

Булочки отправить в форму для выпекания. Смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.

Вот и все! Вкусные ароматные булочки к чаю готовы! Для начинки можно использовать свежие яблоки с корицей, различные джемы, ягоды, сладкий творог.

Спасибо за внимание!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются