Здравствуйте! Хочу поделиться с прекрасном рецептом теста для мягких и ароматных булочек к чаю. Тесто подойдет к любой начинке.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 пачка свежих дрожжей
- 150 г растопленного сливочного масла
- 1 яичный белок (желток оставить для намазывания булочек перед выпеканием)
- 2 чайные ложки соли
- 3 стакана муки
Для начинки я взяла творожный сыр и петрушку.
Приготовление
Теплое молоко вылить в емкость. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка. В смесь добавить белок, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Порционно высыпать просеянную муку и замести теплое мягкое тесто.
Накрыть тесто крышкой, пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место на один час.
Через час тесто будет готово к работе с ним!
Я из теста сформировала шарики с размером сливы. Каждый шарик раскатывала в ромбовидную лепешку. В один край клала начинку из творожного сыра с петрушкой. А на другом крае сделала надрезы как на фото.
Начинку накрываю как на фото и придаю форму луны.
Сторону с надрезом отправляю поверх накрытой начинки.
Булочки отправить в форму для выпекания. Смазать яичным желтком.
Выпекать в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
Вот и все! Вкусные ароматные булочки к чаю готовы! Для начинки можно использовать свежие яблоки с корицей, различные джемы, ягоды, сладкий творог.
Спасибо за внимание!
Приятного чаепития!