Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда муж приносит с рыбалки речную рыбу, то всегда просит приготовить ее именно таким способом. Ничего сложного, довольно быстро, но рыба получается просто изумительной, с чудесным нежным вкусом, а аромат просто фантастический.
Ингредиенты:
1. Судак - 5 шт.
2. Мука - 4 ст.л.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Растительное масло.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Сливки - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня судак) чистим, убираем все лишнее, хорошо промываем проточной водой и делаем поперечные надрезы с обеих сторон.
2. В глубокую тарелку насыпаем четыре столовых ложки муки, добавляем соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
3. Обваливаем подготовленную рыбу в муке со специями и будем обжаривать на растительном масле с обеих сторон до готовности.
4. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле и выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания.
5. На обжаренные овощи выкладываем готового судака, поливаем сливками и отправляем форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря сливкам рыба получается невероятно нежной и сочной, а обжаренные лук с морковью просто объедение.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!