Найти тему
Мелодия вкуса

Речную рыбу готовлю только таким способом: всегда получается нежной, сочной и вкусной невероятно

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Когда муж приносит с рыбалки речную рыбу, то всегда просит приготовить ее именно таким способом. Ничего сложного, довольно быстро, но рыба получается просто изумительной, с чудесным нежным вкусом, а аромат просто фантастический.

Ингредиенты:
1. Судак - 5 шт.
2. Мука - 4 ст.л.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Паприка - 1/2 ч.л.
6. Растительное масло.
7. Репчатый лук - 1 шт.
8. Морковь - 1 шт.
9. Сливки - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбу (у меня судак) чистим, убираем все лишнее, хорошо промываем проточной водой и делаем поперечные надрезы с обеих сторон.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую тарелку насыпаем четыре столовых ложки муки, добавляем соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Обваливаем подготовленную рыбу в муке со специями и будем обжаривать на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле и выкладываем ровным слоем на дно формы для запекания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На обжаренные овощи выкладываем готового судака, поливаем сливками и отправляем форму в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря сливкам рыба получается невероятно нежной и сочной, а обжаренные лук с морковью просто объедение.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются