Найти тему
WSPN

Правило тарелки помогает избавиться от лишнего веса и держать себя в форме

Тарелку нужно разделить на несколько сегментов и заполнить каждый из них определенной едой.

Сама тарелка для еды должна быть стандартной - примерно 20-25 см в диаметре. Половину ее должны занимать овощи холодной обработки либо салаты.

Четверть нужно выделить под основной продукт - мясо, рыбу или птицу. Еще одна четверть заполняется гарниром - это могут быть макароны, картофель, рис, гречка и другие блюда.

Если же блюдо смешанное, такое как лагман или плов, то ему позволяется занимать половину тарелки. А вторая ее половина предназначается для овощей и салатов.

Главный принцип правила тарелки - это сбалансированная и разнообразная пища. Предпочтение здесь отдается белку и клетчатке, углеводы и жиры употребляются умеренно, что ведет к снижению веса.

Еда
6,93 млн интересуются