Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения. Сегодня на обед решила приготовить чечевичный супчик. Я уже как-то делилась рецептом чечевичного супчика с фаршем, если не читали, то держите ссылочку⬇️
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
Морковь с луком почистила нарезала средним кубиком.
Овощи обжариваю на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляю к ним нарезанный картофель и чечевицу.
Далее добавлю муку и томатную пасту
Все хорошо перемешав вливаю воду.
Солю по вкусу. Доведя до кипения варю на среднем огне примерно 20-25 минут.
Далее пробиваю суп погружным блендером.
После этого вливаю сливки и ставлю суп снова на плиту. Варю его еще минут 5 и оставляю, чтобы супчик настоялся.
К супчики я сделала гренки. Они идеально дополняют такой нежный суп. Наша семья не особо любит традиционные супы с зажаркой, но вот такие крем-супы нам по душе и мы их быстро съедаем.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 1,7 л
- Чечевица - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Зира - 0,5 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Картофель - 1 шт
- Сливки 20% - 150 мл
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать: