Найти в Дзене
Автономная жизнь

Айвовка. Настойка айвы на самогоне

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Очень нахваливают эту настойку, в дзене, на ютубе и т.д. Тоже решил её сделать, ведь пока сам не попробуешь, не узнаешь, хороша она или нет.

Рецепт брал с просторов интернета, сам ничего не придумывал, ибо не имею опыта работы с этим фруктом.

Итак, айвовка!

Для нас сибиряков, айва довольно необычный фрукт, в нашей местности она не растёт, а в магазинах начал продаваться сравнительно недавно(2-3 года).

-2

Для приготовления настойки понадобится:

  • Айва(уже очищенная без сердцевин) - 750 гр.
  • Самогон 50% - 1,5 литра
  • Мед(можно сахар) - 75-100 гр.

Айву почистить от сердцевин и нарезать произвольными кусочками.

-3

Все ингредиенты смешать, полученное убрать на 2-3 недели, если использовать ВАКС, то хватит и 7-10 дней, в тёмное место при комнатной температуре.

-4

После того как настойка настоялась, нужно настойку профильтровать, фрукты выжать. Оставить ещё на 3-4 дня в стекле.

-5

Запах у настойки лёгкий, фруктовый, спирта вообще не чувствуется. Вкус фруктовый, как будто смесь груши и яблока, пьётся мягко, спирта практически не ощущается. Сказать что мне эта настойка понравилась, я не могу. Проще говоря эта настойка мне не зашла. Возможно дело в айве и если была бы домашняя, то настойка была бы совсем другой. Вполне возможно что рецепт не совсем удачный, если есть другой пишите.

А может просто не моё. Я не говорю что она плохая, просто мне не понравилась, а кому то может и нравится. Вкусы ведь у всех разные.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются