Маленькая кухня…кто жил в квартире, где кухня всего 5 кв.м, тот поймет меня очень хорошо: при обустройстве такого скромного пространства важно учесть буквально всё, в том числе при выборе бытовой техники. Долго искала себе компактную мясорубку, ходила по интеренет-маркетплейсам и обыкновенным магазинам, но всё было какое-то громоздкое или не подходило по соотношению цены и качества.
Как-то вечером, листая Яндекс-маркет, наткнулась на Даукен, никогда ранее об этом бренде не слышала, стала читать отзывы, смотреть параметры, и оказалось, что у них есть то, что я ищу. Мой выбор пал именно на FW 2720J сразу по нескольким причинам: во-первых, она самая компактная из всей линейки Dauken, во-вторых с помощью насадок в комплекте она превращается в соковыжималку и в шинковку для овощей, и всё это за 13 тысяч! Сказочная экономия места на мини-кухне и денег!
С нетерпением ждала доставку. Привезли аккуратную коробочку, внутри которой была эта “железная леди” со всеми заявленными дополнениями. Сразу скажу, что в реале она еще более классно выглядит, чем на фото. Всё, вплоть до лотка для мяса, из металла. Практичность и красота - на “пять”! Управление простое - включение и обратный ход. Сочетание громкости и мощности порадовало - в сравнении с моей старушкой фирмы “Бриз”, новенькая показала себя тихой и шустрой, с говядинкой справилась легко, овощерезкой редьку на салат “постригла” моментально. Тест соковыжималки оставила на утро, и оно со стаканом свежевыжатого яблочно-морковного сока стало немного богемным))).
Теперь заготовить овощи и мясные полуфабрикаты в заморозку, потереть морковку ребенку на полдник, нашинковать яблоки для пирога стало не только легко, но и приятно. А еще я нашла в кулинарной тетради забытый рецепт “печенья через мясорубку” из детства, мама звала его “Хризантемы”, а мне оно больше напоминало птичьи гнезда:
Рецепт печенья Хризантемы
250 г сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка крахмала
1 пакетик разрыхлителя
5-6 стаканов муки (сколько возьмет тесто до нужной консистенции)
1 щепотка соли
пряности по желанию, я люблю корицу и ваниль
- Муку просеять, хорошо смешать все сухие ингредиенты отдельно, жидкие - отдельно.
- Затем объединить и замесить пластичное, мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Далее нужно пропустить его через мясорубку порциями, отрезая пучки теста, выходящие из решетки, и, не придавливая, сформировать из каждого пучка печенюшку.
- Выложить печенюшки на пекарскую бумагу и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов (смотрите по своей духовке, время может отличаться!)
- Готовое печенье остудить полностью, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
В далеких 2000-х мама готовила их с помощью ручной мясорубки, это занимало довольно много времени, с Даукен я справилась с задачей за 20 минут, считая замешивание теста и формовку.
Итак, плюсы:
- экономия места
- насадка-соковыжималка
- насадка-овощерезка
- приятная цена
- долговечность и красота
- простота управления
Минусы:
не нашла
Данную модель мясорубки к покупке очень рекомендую! Идеальное соотношение пользы, качества и экономии бюджета.