Ингредиенты:
1 кг вишни
1 кг сахарного песка
Как приготовить
Шаг 1 Перебираем и моем вишню. Удаляем косточки из вишни. Кладём ягоды без косточки в кастрюлю. Надо чередовать слоями. Положили слой ягод и засыпали сахаром. Опять слой ягод и снова засыпали сахаром.
Шаг 2 Оставляем для образования сока на 3-4 часа(я оставила на ночь). Когда образовался сок, то нагреваем на маленьком огне. Аккуратно перемешиваем и добиваемся растворения сахара. (Внимательно надо следить за тем, что сначала сахар будет лежать на дне толстым слоем и может подгореть.) Затем выключаем и оставляем до утра. Утром нагреваем. Доводим до кипения. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Лучше перемешивать деревянной лопаточкой от бортиков, по дну и к середине.
Шаг 3 Когда закипит, снимаем пену и варим 5 минут. (У вишнёвого варенья пены почти нет). После 5 минут кипения, огонь выключаем, прикрываем тонким полотенцем и оставляем до следующего дня настаиваться. Через отведённое время вновь поставить варенье на огонь, довести его до кипения и варить 5 минут. Снова оставить настаиваться на сутки.
Шаг 4 Затем поставить на огонь в третий раз, опять на 5 минут. К третьему разу готовим банки и крышки. Кипящее варенье разливаем по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и даём остыть.
Приятного аппетита.
Смотри видеорецепты на моем канале Ютуб 👉🏼 @svetlana_recipes