Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день!
А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь.
И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления.
Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца С1 – 2 шт.
красный лук – 100 г
пекинская капуста – 150 г
консервированный тунец – 250–280 г
рукола – 40 г
черные оливки без косточек – 100 г
каперсы – 2 ч. л.
оливковое масло – 80–85 мл
бальзамический уксус – 15 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
________