Найти тему
РЕАКТивная_Девушка

Торт с творожным кремом и клубничной начинкой

Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Торт, лично для меня - это трудный процесс приготовления сначала бисквита, потом крема, так еще и сборка с выравниванием. Но и готовлю тортики по особым случаям. Этот тортик приготовила по случаю того, что были приобретены новые формы (про них я расскажу чуть позже)

Полный список ингредиентов указан в конце статьи

В кружке-сито смешиваю муку с разрыхлителем .

Заранее подготавливаю форму. Она у меня разъемная и у нее нет дна, так что я простелила фольгой. (артикул на форму будет в конце статьи)

-2

Яйца я разделила с помощью нового приспособления, его мне подарила на Новый Года моя знакомая, за что ей большое спасибо😊

-3

Желтки и сахар(1) взбиваю венчиком

-4

Когда масса побелела, то можно переставать взбивать.

-5

Белки также взбиваю сахаром (2), но добавляю его не сразу, а постепенно, подсыпая дождиком во время взбивания.

-6

Далее аккуратно, чтобы не разрушить воздушную текстуру белковой массы, начинаю вводить в нее смесь из желтков.

-7

Муку просеиваю через сито на дне кружки.

-8

Вымешиваю лопаткой сверху вниз.

-9

Далее тесто выложила в форму. Форму ничем не смазываю .

-10

Выпекаю бисквит в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой.

-11

Готовый бисквит остужаю на решетке.

-12

Затем его оборачиваю в пищевую пленку и убираю на пару часов в холодильник, но лучше убрать на ночь.

-13

50 миллилитров холодной воды смешиваю с желатином и оставляю набухать на 15 минут.

-14

Оставшуюся воду довожу до кипения и выкладываю сахар с клубникой. Провариваю еще минуты три,0 чтобы сахар растворился.

-15

Получившуюся массу процеживаю сквозь сито. Жидкость ставлю остыть

-16
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
-17

Клубнику нарезаю на половинки и выкладываю в силиконовую форму (артикул на эту форму также будет в конце статьи)

-18

Остывший компотик и разбухший желатин смешиваю вместе.

-19

У меня получилось сделать 3 порции желе.

-20

Желе убираю в холодильник на пару часов. За час до сборки убираю его в морозилку, чтобы было удобно доставать желе из формы.

-21

Бисквит нарезаю с помощью удобной струны .

-22

Далее размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой

-23

И выкладываю к ним кефирный творог. Он также должен быть одной температуры с маслом.

-24

Я решила сделать торт более красочным и добавила в крем немного красителя.

-25

Тортик буду собирать сразу на тарелке.

-26

Бисквиты ничем не буду пропитывать.

-27

Собираю тортик по такой схеме:

  • Бисквит
  • Крем
  • Желе
  • Крем
  • Бисквит
  • Крем
  • Желе
  • Крем
  • Бисквит
-28

Я что-то не подумала, что тортик должен получится высоким. Так что верхний бисквит у меня немного вылез наружу. Вообще высоту формы можно увеличить за счет ацетатной пленки, ну на край плотным файликом, но у меня из этого ничего не было. Но постараюсь в будущем приобрести пленку.

-29

Торт убираю в холодильник на 6 часов.

-30

Выравниваю остатками крема.

-31

Плитку молочного шоколада растопила в микроволновой печи. Мне хотелось, чтобы шоколад как бы стекал с торта. И чтобы он стал более жидким добавила немного сливок примерно 30-40 мл.

-32

Вы же можете украсить по своему желанию, например фруктами или шоколадной крошкой.

-33

Подтеки конечно вышли разнобойными, но давайте будем говорить, что в это и была моя задумка😅😂

-34

В конце посыпаю кондитерской посыпкой.

-35

И вот, украсив тортик убираю его в холодильник, чтобы гразурь стабилизировалась .

-36

Вот такой мой тортик вышел в разрезе. Торт получился не сладким. Хоть рецепт я собирала из разных мест. Где-то нашла рецепт бисквита, где-то увидела желе, как готовится. Ну а крем уже давно проверенный временем. Но баланс вкуса вышел хорошим. Сладкий бисквит, нежное желе из клубники и немного кисленький крем.

-37

Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 75 гр сахара (1)
  • 75 гр сахара (2)
  • 100 гр муки
  • разрыхлитель - 0.5 ч л
  • ванильный сахар или ванильный экстракт

Желе:

  • Клубника - 400 гр
  • Вода - 350 мл.
  • Желатин - 10 гр
  • Сахар - 3 ст л

Крем:

  • Творог - 300 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Сахарная пудра - 200 гр
-38

Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Советую прочитать:

Разьемная форма - 36475180

Силиконовая форма на 2 ячейки - 27621983

Еда
6,93 млн интересуются