Приветствую вас на канале "РЕАКТивная_Девушка" и желаю вам приятного чтения❤️ Торт, лично для меня - это трудный процесс приготовления сначала бисквита, потом крема, так еще и сборка с выравниванием. Но и готовлю тортики по особым случаям. Этот тортик приготовила по случаю того, что были приобретены новые формы (про них я расскажу чуть позже)
Полный список ингредиентов указан в конце статьи
В кружке-сито смешиваю муку с разрыхлителем .
Заранее подготавливаю форму. Она у меня разъемная и у нее нет дна, так что я простелила фольгой. (артикул на форму будет в конце статьи)
Яйца я разделила с помощью нового приспособления, его мне подарила на Новый Года моя знакомая, за что ей большое спасибо😊
Желтки и сахар(1) взбиваю венчиком
Когда масса побелела, то можно переставать взбивать.
Белки также взбиваю сахаром (2), но добавляю его не сразу, а постепенно, подсыпая дождиком во время взбивания.
Далее аккуратно, чтобы не разрушить воздушную текстуру белковой массы, начинаю вводить в нее смесь из желтков.
Муку просеиваю через сито на дне кружки.
Вымешиваю лопаткой сверху вниз.
Далее тесто выложила в форму. Форму ничем не смазываю .
Выпекаю бисквит в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Готовый бисквит остужаю на решетке.
Затем его оборачиваю в пищевую пленку и убираю на пару часов в холодильник, но лучше убрать на ночь.
50 миллилитров холодной воды смешиваю с желатином и оставляю набухать на 15 минут.
Оставшуюся воду довожу до кипения и выкладываю сахар с клубникой. Провариваю еще минуты три,0 чтобы сахар растворился.
Получившуюся массу процеживаю сквозь сито. Жидкость ставлю остыть
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Клубнику нарезаю на половинки и выкладываю в силиконовую форму (артикул на эту форму также будет в конце статьи)
Остывший компотик и разбухший желатин смешиваю вместе.
У меня получилось сделать 3 порции желе.
Желе убираю в холодильник на пару часов. За час до сборки убираю его в морозилку, чтобы было удобно доставать желе из формы.
Бисквит нарезаю с помощью удобной струны .
Далее размягченное сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой
И выкладываю к ним кефирный творог. Он также должен быть одной температуры с маслом.
Я решила сделать торт более красочным и добавила в крем немного красителя.
Тортик буду собирать сразу на тарелке.
Бисквиты ничем не буду пропитывать.
Собираю тортик по такой схеме:
- Бисквит
- Крем
- Желе
- Крем
- Бисквит
- Крем
- Желе
- Крем
- Бисквит
Я что-то не подумала, что тортик должен получится высоким. Так что верхний бисквит у меня немного вылез наружу. Вообще высоту формы можно увеличить за счет ацетатной пленки, ну на край плотным файликом, но у меня из этого ничего не было. Но постараюсь в будущем приобрести пленку.
Торт убираю в холодильник на 6 часов.
Выравниваю остатками крема.
Плитку молочного шоколада растопила в микроволновой печи. Мне хотелось, чтобы шоколад как бы стекал с торта. И чтобы он стал более жидким добавила немного сливок примерно 30-40 мл.
Вы же можете украсить по своему желанию, например фруктами или шоколадной крошкой.
Подтеки конечно вышли разнобойными, но давайте будем говорить, что в это и была моя задумка😅😂
В конце посыпаю кондитерской посыпкой.
И вот, украсив тортик убираю его в холодильник, чтобы гразурь стабилизировалась .
Вот такой мой тортик вышел в разрезе. Торт получился не сладким. Хоть рецепт я собирала из разных мест. Где-то нашла рецепт бисквита, где-то увидела желе, как готовится. Ну а крем уже давно проверенный временем. Но баланс вкуса вышел хорошим. Сладкий бисквит, нежное желе из клубники и немного кисленький крем.
Ингредиенты
Бисквит:
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 75 гр сахара (1)
- 75 гр сахара (2)
- 100 гр муки
- разрыхлитель - 0.5 ч л
- ванильный сахар или ванильный экстракт
Желе:
- Клубника - 400 гр
- Вода - 350 мл.
- Желатин - 10 гр
- Сахар - 3 ст л
Крем:
- Творог - 300 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
Спасибо, что прочитали до конца, а чтобы не пропустить новые видео и статьи ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал
Советую прочитать:
Разьемная форма - 36475180
Силиконовая форма на 2 ячейки - 27621983