Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Нашла удивительно вкусный способ приготовления минтая, рецепт ну очень простой, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 50 гр.
2. Масло растительное - 50 мл.
3. Лимон - 1 шт.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Соевый соус - 100 мл.
6. Паприка - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Сливки - 250 мл.
9. Минтай - 2 шт.
10. Репчатый лук - 1 шт.
11. Сладкий перец - 1 шт.
12. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лимон нарезаем тонкими колечками и будем обжаривать с обеих сторон на раскаленном сливочном и растительном масле, вместе с дольками чеснока до золотистой корочки.
2. Затем лимон и чеснок убираем, добавляем соевый соус, паприку, черный молотый перец, сливки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
3. Минтай нарезаем на порционные кусочки, перекладываем в глубокую миску и заливаем приготовленным соусом. Оставляем рыбу на 30 минут для маринования.
4. На дно формы для запекания выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами и сладкий болгарский перец нарезанный тонкой соломкой.
5. Солим, перчим и на овощи выкладываем маринованную в соусе рыбу, поливаем ее сверху остатками соуса и убираем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
6. После запекания раскладываем рыбу по тарелками вместе с овощами и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!