Вы помните VANBIER и WINDMOLEN от Трехсосенского, которые заявлены, как пиво в голландском стиле? Я вот их не пробовал, но решил поближе познакомится с пенным из страны тюльпанов. А там, может, и до ульяновских шедевров дойду)))
На самом деле я пробовал несколько экземпляров из Голландии, но был не впечатлен. Не понятно, зачем подражать такому? Но тут пиво подороже, может вот он, эталон?
Почитаем на официальном сайте пивоварни о ее бренде:
О Свинкелсе
В Swinckels объединились семь поколений опыта пивоварения. Превосходный пилзнер, сваренный из чистой минеральной воды из собственного источника. Сюда мы добавляем ячменный солод из собственной солодовни, дрожжи, выращенные специально для семьи Свинкельс, и специально отобранный хмель. Вот как мы это делаем; против условностей, полагаясь на интуицию.
Ну и про само пиво:
Swinckels' — полносолодовый пилзнер, который варят в Лисхауте. Swinckels производится из смеси хмеля Cascade из долины Якима в Америке и хмеля Polaris из региона Халлертау в Германии. Эти хмели придают Swinckels уникальный характер, который можно охарактеризовать как слегка пряный и фруктовый с утонченной горечью, заканчивающийся красивым, гладким послевкусием. Сочетание уникальной смеси сортов хмеля, минеральной воды из собственного источника Баварии и специально отобранного пшеничного солода с собственного солодовенного завода Баварии создает уникальный вкус и придает Swinckels характерный, сложный и освежающий характер.
Все так красиво описано, что аж не верится!
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "SWINCKELS'"(СВИНКЕЛС).
Состав: природная минеральная вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля.
Алкоголь 5,3%, плотность 11,5%, горечь 25 IBU, объём 0,33 л, цена 114,99 руб.
Изготовитель: "Swinkels Family Brewers N.V.", Лисхаут, Голландия, Нидерланды.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. Аромат добротного ячменного солода без какого либо намёка на хмель. Карбонизация средняя. Вкус чуть сладкий насыщенный солодово-медовый с лёгкой кислинкой. В послевкусии солод, ярко выраженный мёд, немного серы и легкая кислинка. Пиво полнотелое, питкое, алкоголь не заметен.
Вывод: В это пиво как будто положили ложку мёда. А вот хмеля положить забыли, хоть и обещали. Интересно, Трехсосенское именно этого вкуса добивается в своем пиве в голландском стиле? Кто пробовал, расскажите)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд