Калорийность на 100 грамм - 96 ккал
Белки - 12 г
Жиры - 1.7 г
Углеводы - 8.8 г
ИИнгредиенты:
ООснова:
Овсяный хлопья - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сода - на кончике ножа
Кремовый слой:
Творог обезжаренный - 500 г
Натуральный йогурт - 350 г
Лимон - 1 шт
Желатин - 20 г
Подсластитель
ППриготовление:
1) Залить желатин водой и оставить набухать согласно инструкции.
2) Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить излишки воды, добавить яйцо и соду. Тщательно перемешать.
3) Застелить форму пергаментом (лучше использовать форму со съемными бортиками). Положить тесто на пергамент и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4) Делаем кремовый слой: кладем в блендер творог, йогурт, подсластитель, сок и цедру 1 лимона. перемешиваем до однородной массы.
5) Подогреть желатин до растворения и добавить в кремовую массу. Тщательно перемешать.
6) Залить основу сверху кремовой массой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита