Если вам интересно экспериментировать с новыми рецептами, попробуйте приготовить домашний сыр. Думаете, что это сложно? Ничего подобного, если воспользоваться проверенным рецептом и проявить фантазию.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
Сметана 20% — 200 г
Яйца — 3 шт
Соль - 1 ч.л. (для любителей соленого сыра 1,5 ч.л.)
Томаты вяленые по желанию
Базилик сушеный по желанию
Процесс приготовления:
Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
Молоко влейте в кастрюлю с утолщенным дном и доведите до кипения.
Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая.
Если хотите добавить какие-либо добавки, добавьте и перемешайте.
Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Поставьте сверху груз и оставьте до отставания. Уберите на ночь в холодильник.
Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.
Читайте также
Что приготовить для пикника? Гармошки с сыром на пиве
Для завтрака и сытного перекуса: готовим сэндвич с качоттой, курагой и морковью