Купила я вчера гольца. Брала я его и раньше. Но тут в комментах были вопросы, что за рыба и с чем её едят. Рыба похожа на горбушу, по нежнее, но полостные форели. Но в отличие от форели, рыба промысловая, холодноводная. Так что с омегой там всё в порядке. Белка около 20г на 100грамм, а жиров 5.9г. Цена у нас 420₽ кило. Моя рыбка на 285 ₽, не большая. Чешуя чуть на боках, чистить просто.
Я её распластовала. Получилось 420г филе. Ну и голова, хвост, хребет на уху.
Рыбка и для жарки и для запекания хороша. Я убрала в морозилку, закончится форель, засолю с кориандром, для брускет на завтрак или для цезаря.
Так что, кто любит красную рыбку, это бюджетный вариант. Хорошая и вкусная рыбка.
#яхудею #пп #зож #рыба #дефициткаллорий