Всего эксперты назвали четыре признака, по которым определяется свежесть рыбы
Специалисты Роспотребнадзора в своем Телеграм-канале выпустили памятку по выбору качественной свежей рыбы. В ведомстве советуют обращать внимание на несколько признаков.
Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.
Так, всего эксперты выделяют четыре признака свежести рыбы. У нее должна быть блестящая, чистая и слегка влажная чешуя. Стоит обращать внимание и на глаза морепродукта — у свежего они будут ясные, прозрачные и выпуклые.
Еще один признак свежести рыбы — жабры. Эксперты заявляют, что они должны быть насыщенного красного цвета. Серые и тем более почерневшие жабры говорят о том, что морепродукт пролежал на витрине дольше положенного.
Также, чтобы проверить рыбу на свежесть, можно ее пощупать. Тушка морепродукта должна быть упругой, без слизи и темных пятен. При этом самый явный признак пропавшей рыбы — характерный зловонный запах.
Ранее Россельхознадзор выявил огромную партию фальсификата рыбных консервов. Для их производства использовалась дешевая сардина вместо сайры.