Согласитесь, всегда приятно угостить друзей таким блюдом, которое они никогда не пробовали. Лично я всегда радуюсь, если благодаря мне кто-то открыл для себя что-то новое.
Ещё в этом рецепте меня очень порадовало время приготовления: на всю эту красоту уходит примерно 40-45 минут. Из минусов тут только один – такая рыба стоит недёшево, так что это скорее вариант для особых случаев, чем на каждый день.
Нам понадобится: 700 граммов филе лосося, 2 стакана лесных ягод (свежих или замороженных), 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. бальзамика, 0,5 ст. красного сухого вина, 8 веточек тимьяна, лимон, соль, перец, оливковое масло.
Берём микс из любых ягод на свой вкус, подойдёт малина, клубника, ежевика, глубина.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка припускаем в нем ягоды на среднем огне. Часть ягод оставляем для украшение готового блюда.
В зависимости от сезона подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Например, у меня малина была замороженная, а клубника и голубика свежие.
Клубника была крупнее остальных ягод, поэтому её я нарезала на 4 части.
К ягодами всыпаем ложку коричневого сахара и перемешиваем, пока он не растворится.
В кастрюлю вливаем бальзамик и красное вино, добавляем 4 веточки тимьяна и тушим 15 минут.
Теперь приступаем к рыбе. Филе лосося солим, перчим и смазываем жидкостью от ягодного соуса.
Дальше его можно готовить по-разному, например, запечь или пожарить на гриле. Я в этот раз использовала функцию гриля духовке, ставила на 20 минут, рыба вышла нежной и не пережаренной.
При подаче выкладываем ягоды в соусе сверху на рыбу. По бокам выкладываем дольки лимона, свежие ягоды и веточки тимьяна.
Подаём лосось на стол, наслаждаемся вкусным ужином и комплиментами гостей.