Найти тему
Ешьте.

Пастуший пирог. Картофельная запеканка

Привет, читатель! Думаю, многие слышали название "пастуший пирог", сегодня предлагаю его приготовить. Только это совсем не пирог, а запеканка :) Привычные продукты в новой подаче заиграют совсем другими вкусами!

Нам понадобится:

  • говяжий фарш - 500 г
  • картошка - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста
  • твёрдый сыр - 100 г
  • яйцо куриное - 2-3 шт
  • молоко (или сметана)

Первым делом отправляем вариться картофель, не забудьте посолить воду. Далее нарезаем кубиками лук, морковь и отправляем на разогретую сковороду.

-2

Когда овощи подрумянятся, отправляем к ним фарш, солим, перчим и тушим всё вместе. Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту. В оригинальном рецепте добавляют ещё свежий горошек, но у меня его не оказалось, потому готовила без него.

-3

Далее займёмся картофелем: его следует помять добавив немного молока или сметаны (как вы обычно делаете с картофельным пюре) и туда же добавить яйца. А дальше есть два варианта: добавить тёртый сыр прям в пюре или натереть его сверху на картофель в конце запекания. Я добавила сыр прям в картошку, а вы делайте как вам больше нравится :)

Далее выкладываем фарш в форму для запекания и разравниваем его по дну формы. Сверху на фарш выкладываем картофель и разравниваем. Отправляем наш "пирог в духовку" при температуре 180 градусов минут на 30, просто чтоб схватилась картошка.

Я готовила пастуший пирог к праздничному столу! Но она отлично подойдет как вариант обеда для всей семьи :) Она очень вкусная, рекомендую! Привычные ингредиенты, но совершенно под другим углом.

КБЖУ на 100г: Ккал 127.57 Б 6.77 Ж 6.71 У 9.34

Еда
6,93 млн интересуются