Найти тему
Мебель Да Винчи Home

Рецепт пирога, который выручит в последний момент!

Рецепт, который выручит в последний момент, если праздничный десерт еще не придуман. На приготовление этого легкого и вкусного пирога уйдёт всего лишь час — без лишних хлопот вы получите блюдо, которое отлично подойдёт для финального аккорда на праздничном ужине. Автоматическая программа «Апельсиновый пирог с йогуртом» позволит не беспокоиться о настройках приготовления и сэкономить время, которого в последние дни перед Новым годом так не хватает.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 средних яйца 250 г сливочного масла | размягчённое;
  • 250 г сахара;
  • 1 апельсин | только натёртая цедра;
  • 180 г манной крупы мелкого помола;
  • 150 г пшеничной муки, тип 405;
  • 8 г соды;
  • 250 г греческого йогурта.

Для глазури:

  • 5 апельсинов | только сок (450 мл);
  • 250 г сахара.

Приготовление:

  • 1. Отделите белки от желтков. Взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до кремообразного состояния. Добавьте один за другим желтки и перемешайте. Смешайте муку, манную крупу и соду. Вместе с йогуртом смешайте с остальной массой.
  • 2. Взбейте белки в густую пену и осторожно добавьте их в тесто. Выложите тесто в форму. Поставьте форму на решётку в рабочую камеру и выпекайте пирог.
  • 3. Для приготовления глазури апельсиновый сок и сахар доведите до кипения в кастрюле, затем варите на слабом огне примерно 5 минут, пока апельсиновый сок не загустеет.
  • 4. Ещё тёплый пирог наколите в нескольких местах деревянной шпажкой и равномерно полейте его апельсиновой глазурью.

Приятного аппетита!

Мы ждём Вас в кухонной студии «Da Vinci»!!!

Для ознакомления с моделями кухонь, заходите на наш сайт.