Здравствуйте, дорогие друзья! А вы знали, что кабачок – это разновидность тыквы? Лично я узнала об этом совершенно недавно и была приятно удивлена. Еще больше я была удивлена, когда подруга на работе поведала мне отличный рецепт этой «тыквы», настолько вкусный, что захотелось приготовить его буквально тем же вечером. Результат был налицо - мои домашние пребывали в восторге. 👍 Хочу поделиться сегодня и с вами этим лакомством.
Нам нужно:
- - 1 кабачок.
- - 1 яйцо.
- - 1 ч/л кукур. крахмала.
- - 1 с/л соевого соуса.
- - 2 с/л воды.
- - Масло раст. для жарки.
- - 150 гр. творога, 9%.
- - Соль, на ваш вкус.
- - Половина авокадо.
- - 1 зубч. чеснока.
- - 1 с/л сметаны или майонеза.
🔪Тонкими колечками нарезаю кабачок, в миску разбиваю яйцо, вливаю соевый соус, добавляю кукурузный крахмал, вилкой все тщательно перемешиваю. Важно, чтобы не было комочков. Кусочки кабачка я обмакиваю в яйцо с соусом, и отправляю на сковороду, где уже разогрето растительное масло.
🍳Жарить необходимо на среднем огне, добиваясь того, чтобы цвет стал золотистым, с обеих сторон. Как только это случилось, извлекаем кабачки, пусть они остынут.
В отдельной тарелке я выкладываю творог, режу половинку авокадо, на кубики, отправляю его в творог. Далее солю, натираю зубчик чеснока, добавляю майонез или сметану. Хорошенько все перемешиваю.
🍴Творог я выкладываю на кусочки кабачка, заворачиваю, и скрепляю зубочисткой. Вот и все, друзья, поглядите, какая получилась креативная закуска, пальчики оближешь!
Я всегда с нетерпением жду встреч с вами на своем канале, жду ваши комментарии, отзывы и предложения!