Маленькие секретики готовки. Наверняка, о них все знают. Но я решила выпендриться и поделиться, а вдруг пригодится кому-то.
Я о зелени. Когда вы добавляете зелень в еду, в супы или салаты или ещё что таким образом, что есть её придётся сырой, я бы советовала её немного придавить. Это не относится к зелени, которая для красоты.
Хорошо если есть вместительная ступка с пестиком. Я вот не разжилась такой ещё, у меня маленькая ступочка. Поэтому я придавливаю зелень чем-то другим: деревянной лопаткой прямо на доске. Или прессом для чеснока. Этим прессом я недавно разжилась в Фикс прайсе, стоимость - что-то вроде 80 руб. Придавленная зелень отлично отдаёт свой вкус и аромат блюду.
Опять же. В салаты мы добавляем мелко нарезанные листики. НО! Самый вкус, самый смак - в веточках! Ни в коем разе не выбрасывайте их! Мелко нарежьте, придавите и - в пакетик в морозилку. Потом решите, куда добавить! Не пожалеете! В те же щи, или ли в перцы фаршированные, или ещё куда)