Мы любим иногда полакомиться фастфудом, что греха таить, и конечно же любим куриные стрипсы из популярной сети ресторанов быстрого питания. Конечно же настоящий рецепт держится в строгом секрете, мы не претендуем на оригинальность, но рецепт который попробовали мы тоже весьма не плох и очень похож на те самые стрипсы. Давайте готовить.
Понадобиться:
- 4 куриных филе
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 400 г кукурузных хлопьев
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1 л подсолнечного масла для жарки
- соль по вкусу
Готовим:
1. Куриное филе нарезаем небольшими тонкими полосками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сольпо вкусу и по 0,5 ч.л. всех специй: сушеный чеснок, черный и красный перец. Перемешиваем и оставляем на 2 часа промариноваться.
2. Пока мясо маринуется подготовим панировку. Нам понадобиться 3 миски: в первую насыпаем муку; во вторую - измельченные блендером кукурузные хлопья; а в третью разбиваем 2 яйца и добавляем оставшиеся специи: по 0,5 ч.л сушеного чеснока, черного и красного перца.
3. Подсолнечное масло выливаем в глубокий сотейник или кастрюлю и ставим на плиту разогреваться.
4. Достаем кусочки промариновавшегося куриного филе окунаем в начале в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо и в кукурузные хлопья. Отправляем жариться во фритюре до готовности и золотистой корочки.
5. Достаем стрипсы из фритюра и перекладываем на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
6. Готовые стрипсы подаем к столу с любимым соусом и наслаждаемся их потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)