Найти в Дзене
Книга Рецептов

Греческая мусака в соусе бешамель

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Картофель-6 штук

Баклажаны-2 штуки

Помидоры-2 штуки

Говяжий фарш-300 г

Репчатый лук-1 штука

Сладкий перец-1 штука

Томатная паста-2 столовые ложки

Орегано-по вкусу

Твердый сыр-200 г

Мята-по вкусу

Зелень-по вкусу

Пшеничная мука-2 столовые ложки

Сливочное масло-50 г

Молоко-2 стакана

Куриное яйцо-2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

2 Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

3 На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

4 Выложить фарш поверх картофеля.

5 Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

6 Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

7 Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8 Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

9 Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

10 Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются