ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Картофель-6 штук
Баклажаны-2 штуки
Помидоры-2 штуки
Говяжий фарш-300 г
Репчатый лук-1 штука
Сладкий перец-1 штука
Томатная паста-2 столовые ложки
Орегано-по вкусу
Твердый сыр-200 г
Мята-по вкусу
Зелень-по вкусу
Пшеничная мука-2 столовые ложки
Сливочное масло-50 г
Молоко-2 стакана
Куриное яйцо-2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2 Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3 На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4 Выложить фарш поверх картофеля.
5 Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6 Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7 Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8 Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9 Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
10 Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов