Сегодня хочу с вами поделиться рецептом овсяно-бананового печенья, состоящего всего из двух ингредиентов, без добавления сахара и муки. Печенье получается вкусным, полезным и диетическим. Готовится очень просто и быстро.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Кстати, в это печенье по желанию можно добавить орехи или шоколад. Но у меня хлопья уже с фруктовыми добавками, поэтому я уже ничего добавлять не буду.
КАК ГОТОВИТЬ:
Перед началом приготовления печенья, включаю духовку и оставляю ее разогреваться до 180°С, именно при этой температуре будет выпекаться наше печенье.
Очищаю от кожуры банан, ломаю на некрупные кусочки, перекладываю его в миску и разминаю при помощи вилки в кашу.
Банан должен быть обязательно спелым, не зеленым, если банан будет не спелым, то печенье получится не сладким, что не есть хорошо.
В миску с банановой массой высыпаю овсяные хлопья быстрого приготовления, все хорошенько перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы хлопья разбухли.
Начинаю формировать печенье. Смачиваю руки в воде и придаю печенью нужную мне форму. Вот так
Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него печенье.
Отправляю запекаться в заранее разогретую духовку на 20 минут. Овсяное печенье со вкусом банана готово!
Получилось очень вкусно и полезно! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты:
1. Банан – 1 шт.
2. Овсяные хлопья – 1 стакан
Спасибо за прочтение!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓