Ох уж этот извечный вопрос КАК ВЫБРАТЬ СЫРОВАРНЮ???
Всё кто начинает варить сыр, обычно начинают варить его в кастрюлях))) и это нормально)) кто побежит купить сыроварню без опыта и знаний)))
А если у вас в переработку 10-20 литров и подавно))) нет, я не спорю сыр можно варить где угодно, и в поле на костре и в кастрюлю на плите, и в чане на очаге! Но! Хочется то облегчить труды))
Вымешивать 30-40 минут зерно, то ещё удовольствие)) я начинала свою работу с маленьких бытовых сыроварен и о чем не жалею! Но мы растем)) и кажется что уже и не серьёзно)) и не удобно))
Откроешь сайты и глаза разбегаются)) и понимаешь, что уже есть свои требования!
- надёжность
- компактность
- обязательно слив сыворотки, тягать сыворотку нет желания)) можно и из кастрюли
- хороший промес зерна, это очень важно
- объём
- хорошая электроника
Вот посчитаешь, поищешь и понимаешь что менее 100 т. Р нет сыроварен!!! )))
Вот и вам и цена заи сыры, за ручной и механический труд! )))
Любой труд требует вложений, терпения и труда!!!!