Найти тему
Полшага до мечты

Чем заменяю колбасу

Приветствую всех заглянувших!

Как я уже неоднократно писала, готовые колбасные изделия я покупаю только на праздничный стол. Единственное что я покупаю помимо этого - это сосиски. С ними готовлю тушеную капусту (тушеную капусту дети согласны есть только на этом условии), добавляю в сборную мясную солянку, иногда кладу ребёнку с собой в школу, жарю яичницу или просто отвариваю на завтрак мужу, если завтрак не очень сытный.

Всё остальное я заменяю мясом и субпродуктами. И полезнее, и дешевле однозначно.

Пастрома из куриной грудки.

Куриную грудку промываю и замачиваю в воде с одной чайной ложкой соли на несколько часов. Лучше, конечно, обвязать нитками, но я делала и без шпагата. Это нужно для того, чтобы при выпекании мясо держало свою форму.

-2

Далее вынимаю, обсушиваю бумажным полотенцем и натираю сухим маринадом.

Сушеный чеснок, перец, сладкая паприка, базилик, кардамон и соль.
Сушеный чеснок, перец, сладкая паприка, базилик, кардамон и соль.

Для курицы масса вариантов маринада. Могу натереть смесью приправ из паприки, перца, соли и сушеного чеснока. Самый выигрышный вариант из мёда, мускатного ореха, паприки, растительного масла и соли. Можно приготовить маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Тут простор для фантазии. Но! Для мяса на бутерброды лучше всего использовать сухие приправы, так мясо получается сочнее.

-4

Натерла и убрала мариноваться часа на два. Замаринованнованое мясо можно сразу запекать, можно убрать в морозильную камеру и потом достать при необходимости. Я стараюсь замариновать сразу несколько кусков и заморозить. Потом остаётся только доставать, заворачивать и запекать.

Запекаю в бумажном конверте. Беру обычно кальку или бумагу для запекания, складываю в несколько раз и запечатыааю степлером, наглухо заворачиваю края, чтобы весь воздух оставался внутри. Но с фольгой результат не такой, почему то. Запекаю при температуре 160-180 градусов. По времени около 30-40 минут, все зависит от духовки. После 30 минут в скрываю пакет и протыкаю ножом, если сок прозрачный, то готово. Могу ещё оставить немного для подрумянивания.

-5

Свиной карбонад.

-6

Из названия уже понятно, что нам нужен карбонад, он без жилок, плёнок и прочего. Промываю, обрезаю все лишнее и обсушиваю бумажным полотенцем. Хорошенько натираю маринадом и отправляю часа на два мариноваться. Сначала в тепле, потом в холод. В холодильнике может простоять до суток, только вкуснее будет. Маринад для этого мяса готовлю из сладкой паприки, соли, перца, сушеного чеснока, мускатного ореха аджонской горчицы. Могу добавить ещё сушеного имбиря или кардамона.

-7

Дальше поступаю, как и с курицей, как ис любым мясом для запекания - заворачиваю в бумажный конверт, запечатыааю и в духовку на 160-180 градусов. Время зависит от размера куска. Обычно около часа, не люблю непропеченое мясо и с кровью не ем. Когда уже начинает доноситься аромат, ну, минут 40 где то, вскрываю пакет и протыкаю. Если прозрачный сок, то оставляю для подрумянивания. Едим обычно после полного остывания, так режется гораздо лучше. Но и горячее это очень вкусно!

Рецепты буду добавлять сюда по мере наполнения. Продолжение следует.....

🔥Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!

Еда
6,93 млн интересуются