Польза кукурузы для здоровья доказана. Помимо содержания фолиевой кислоты, он богат клетчаткой и является мощным природным антиоксидантом.
Кукуруза считается очень полезной для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки и других питательных веществ, таких как фолиевая кислота, он помогает улучшить обмен веществ и предотвратить сердечные заболевания. Читайте дальше, чтобы узнать несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить из консервированной кукурузы!
Прежде всего, этот натуральный ингредиент из кукурузных початков является природным антиоксидантом с богатым вкусом, особенно если кукуруза свежая.
Однако многие рецепты можно приготовить и с банкой кукурузы. Это могут быть горячие или холодные блюда, закуски, аперитивы или кукуруза как часть основного блюда.
1. Салат с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
200 г салата-латука
1 банка кукурузы (150 г)
2 ломтика ананаса (60 г)
6 помидоров черри
25 вареных и очищенных креветок
5 столовых ложек майонеза (75 мл)
3 столовые ложки томатного соуса (60 г)
2 столовые ложки апельсинового сока (30 мл)
Подготовка:
Сначала мелко нарежьте все ингредиенты и оставьте несколько хвостиков креветок для украшения.
Затем положите измельченные ингредиенты в большую миску.
Добавьте кукурузу, майонез, томатный соус и апельсиновый сок.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей гарнируйте хвостами креветок и помидорами черри.
2. Куриный и кукурузный суп
Ингредиенты:
1 куриная грудка (около 300 г)
1 большая картофелина
1 средняя луковица (50 г)
1 зубчик чеснока (5 г)
1 морковь (60 г)
Консервированная кукуруза (150 г)
200 мл молока
20 г сыра чеддер
200 мл сливок
20 г свежего кориандра
Соль
50 г сливочного сыра
Подготовка:
Сначала отварите куриные грудки в кастрюле с солью, луком и зубчиком чеснока.
После приготовления измельчите и отложите в сторону.
Отварите картофель и морковь в той же воде, что и курицу.
Затем добавьте в кастрюлю измельченную курицу, банку кукурузы, сливки, молоко и сыр чеддер.
Варите суп в течение 30 минут или пока он не загустеет.
Затем добавьте кинзу и дайте постоять.
В завершение гарнируйте сливочным сыром и подавайте на стол.
3. Холодная лапша с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
400 г короткой лапши
3 банки тунца (475 г)
1 банка сладкой кукурузы
2 сваренных вкрутую яйца
Оливковое масло
Соль
Подготовка:
Сначала отварите макароны в подсоленной воде.
Затем отварите яйца.
Затем слейте макароны и промойте их под холодной водой, чтобы предотвратить переваривание.
Добавьте немного оливкового масла и отставьте в сторону.
Затем нарежьте тунца, яйца на мелкие кусочки и слейте воду с кукурузы.
Затем положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, чтобы соединить вкусы.
В завершение полейте оливковым маслом или майонезом.
4. Курица в сливочном соусе со шпинатом и кукурузой
Ингредиенты
2 половинки куриной грудки (около 250 г)
80 г шпината, очищенного и нарезанного полосками
1 банка кукурузы (150 г)
1 луковица в кольцах
125 мл сметаны
100 мл куриного или овощного бульона
Соль
Перец
Подготовка:
Сначала приправьте курицу солью и перцем и обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла и кольцами лука.
Когда курица будет готова, добавьте кукурузу и шпинат.
Когда шпинат станет мягким, добавьте бульон и накройте крышкой.
Готовьте, пока шпинат не начнет готовиться. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Подавайте с отварным картофелем или рисом.
5. Рис со свининой и кукурузой
Ингредиенты:
300 г риса
400 г свинины небольшими кусками
800 мл овощного бульона
1 луковица
½ красного перца
1 зеленый перец
1 банка кукурузы (150 г)
150 г гороха
170 г брокколи
1 морковь, нарезанная кубиками
Один кабачок, нарезанный кубиками
Оливковое масло
Соль, перец и орегано
Подготовка:
Сначала обжарьте свинину на сковороде с маслом.
Затем добавьте лук, перец, морковь и цуккини и хорошо перемешайте.
Затем добавьте рис и обжаривайте его около трех минут. Приправьте солью, перцем и орегано.
Затем добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, накройте крышкой и продолжайте варить на очень слабом огне.
Готовьте на медленном огне в течение пятнадцати минут, затем добавьте кукурузу и брокколи.
Приправьте рис и попробуйте на вкус.
Дайте остыть и подавайте.