Найти в Дзене

Рагу в тыквенном горшочке

Оглавление

Яркое рагу из овощей и курицы запекается прямо в съедобной ёмкости.

Для его приготовления берём тыкву.

-2

Срезаем сверху крышечку.

-3

Ложкой удаляем сердцевину с семенами.

-4

Срезаем мякоть со стенок, так, чтобы осталось примерно 1-1,5 см. Внутри овощ надо немного посыпать солью.

-5

Для начинки кубиком нарезаем мякоть тыквы, сладкий перец и филе курицы.

На сковороде сначала обжариваем курицу, затем добавляем тыквенную мякоть и перец, затем соль и приправы. Я положила приправу для курицы и тимьян.

Наполняем подготовленную тыкву начинкой, закрываем крышечкой.

-8

Теперь нужно завернуть тыкву в фольгу и запекать в духовке. Время приготовления зависит от размера тыквы. Моя тыква весила примерно 600 гр. И запекалась около 1,5 часов.

-9

Готовность проверяем, прокалывая вилкой. Кожица должна стать мягкой.

-10

Дорогие читатели! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍

Напишите, какие способы приготовления фаршированной тыквы нравятся вам больше всего.

И читайте другие публикации канала.

Еда
6,93 млн интересуются