Яркое рагу из овощей и курицы запекается прямо в съедобной ёмкости.
Для его приготовления берём тыкву.
Срезаем сверху крышечку.
Ложкой удаляем сердцевину с семенами.
Срезаем мякоть со стенок, так, чтобы осталось примерно 1-1,5 см. Внутри овощ надо немного посыпать солью.
Для начинки кубиком нарезаем мякоть тыквы, сладкий перец и филе курицы.
На сковороде сначала обжариваем курицу, затем добавляем тыквенную мякоть и перец, затем соль и приправы. Я положила приправу для курицы и тимьян.
Наполняем подготовленную тыкву начинкой, закрываем крышечкой.
Теперь нужно завернуть тыкву в фольгу и запекать в духовке. Время приготовления зависит от размера тыквы. Моя тыква весила примерно 600 гр. И запекалась около 1,5 часов.
Готовность проверяем, прокалывая вилкой. Кожица должна стать мягкой.
Дорогие читатели! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк 👍
Напишите, какие способы приготовления фаршированной тыквы нравятся вам больше всего.
И читайте другие публикации канала.